Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 марта 2024 г.


Росрыболовство намерено расширять сотрудничество с "Роскосмосом"

Переслать новость другу

изображение с сайта vk.com/fish_gov_ru

12 марта 2024 г., AEX.RUРосрыболовство намерено расширять сотрудничество с "Роскосмосом" не только для ведения промысла и контроля нахождения судов, но и для разведки рыбных запасов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Будем работу с "Роскосмосом" продолжать. Недавно подписали с ними соглашение. В 2025-2026 году должна быть запущена группировка спутников, которая позволит нам переходить на решение задач, связанных с промысловой разведкой. Не только геопозиционирование, но и смотреть дальше на возможность осуществления промысловой разведки", — заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на заседании Общественного совета ведомства.

Соглашение между Росрыболовством и "Роскосмосом" было подписано в начале февраля 2024 года.

Говоря о реализации программы инвестиционных квот, Шестаков сообщил, что в рамках ее первого этапа должно быть построено 105 рыболовецких судов, в том числе 41 краболов. Кроме того, уже построено 24 рыбоперерабатывающих завода из запланированных 25.

По его словам, это важнейший механизм привлечения инвестиций в отрасль. "Нигде в других отраслях экономики такого механизма стимулирования инвестиций нет, когда, по сути дела, за счет нематериальных активов стимулируются инвестиции в отрасль", — сказал он.

На втором этапе программы, помимо строительства 46 судов и 11 заводов, предусмотрено создание логистических комплексов. "Это важная составляющая в логистике рыбной продукции, это нам позволит более качественно организовывать как логистику, так и доставлять более качественную продукцию потребителям", — отметил глава Росрыболовства.

Актуальным вопросом он назвал строительство рефрижераторного флота, который стареет.

"Доставлять промыслы на берег необходимо уже новым флотом для того, чтобы качество не терять. Я думаю, что это только первая такая пристрелка, потому что понятно, что предусмотренного программой рефрижераторного флота не хватит. Но, как минимум, за счет этого мы сможем разработать проекты, понять стоимость и понять возможности ОСК или частных судоверфей в строительстве судов такого класса", - заявил Шестаков.

Глава Росрыболовства напомнил, что в 2023 году российские рыбаки добыли 5,3 млн тонн рыбы, что стало рекордным показателем за последние 30 лет.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer