Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 апреля 2024 г.


Перспективы отечественного двигателестроения обсудили на производственном комплексе «Салют» в Москве

Переслать новость другу

Денис Мантуров посетил цеха по производству авиадвигателей на ПК «Салют» ОДК
фото пресс-службы ОДК

11 апреля 2024 г., AviaStat.ruПерспективы отечественного авиационного двигателестроения обсудил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров с генеральным директором Госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым и генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха Вадимом Бадехой в рамках рабочего визита на производственный комплекс «Салют». Об этом сообщает AVIA.RU.

В рамках посещения предприятия Денис Мантуров оценил ход выполнения программы по производству авиадвигателей и с планами увеличения производственных мощностей. Вице-премьер осмотрел цеха, в которых собирают авиационные двигатели, в частности, турбореактивные двигатели АИ-222-25 для учебно-тренировочных и легких самолетов. Кроме того, он ознакомился с производством деталей и сборочных единиц двигателей ТВ7-117 для вертолетов и региональных самолетов, а также новых двигателей ПД-14, ПД-8 и ПД-35

«Сегодня двигателестроение – системообразующая отрасль для нашей страны. За последние годы ОДК показывает стремительный рост производства продукции, поставляемой по гособоронзаказу и гражданской продукции, необходимой для решения важнейших социально-экономических задач. Продукция ОДК пользуется спросом и имеет важное значение для обеспечения военной, транспортной, энергетической безопасности страны. Безусловно, здесь важную роль играет совместная работа государства и бизнеса, которая направлена на развитие авиапромышленности и смежных отраслей. Нам необходимо развивать целые подотрасли компонентов, в частности электроники, подшипников, а также других важных элементов и материалов. Также необходимо нарастить производственные и испытательные мощности, дополнительно привлечь сотрудников различных специальностей. В данный момент этот процесс запущен, ведется напряженная работа, которая уже начинает давать свои плоды. Эти задачи также находятся в центре внимания Правительства Российской Федерации и Минпромторга России», – сказал Денис Мантуров. 

В этом году на территории производственного комплекса «Салют» в Москве началось возведение нового производственного комплекса, который станет одним из крупнейших центров двигателестроения страны. Он объединит под одной крышей два предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации - ММП имени В.В. Чернышева и производственный комплекс «Салют», а также Центр аддитивных технологий Госкорпорации Ростех. В следующем году планируется завершить строительные работы по основным новым корпусам и приступить к их оснащению оборудованием.

«Строительство производственного комплекса в Москве — это масштабный и значимый проект. Его реализация позволит увеличить объемы производства деталей авиационных двигателей и будет способствовать выполнению задачи по наращиванию авиационного парка России. Объем инвестиций в создание промышленного комплекса составит около 35 млрд рублей», — отметил Сергей Чемезов.

Производственный комплекс «Салют» Объединенной двигателестроительной корпорации специализируется на разработке, изготовлении и сервисном обслуживании авиационных двигателей. Предприятие обладает возможностями для осуществления полного цикла производства – от заготовительного производства до сборки авиационных двигателей, располагает современной экспериментальной базой и конструкторскими подразделениями.

На ПК «Салют» реализован один из передовых научно-технических проектов в области цифровизации отрасли – создан цифровой двойник авиационного двигателя. Новая технология позволяет подтвердить и развить ключевые характеристики двигателя – ресурс, надежность и ремонтопригодность, а также снизить себестоимость его изготовления и сервисного обслуживания.

Помимо этого, для выполнения задач Комплексной программы развития авиатранспортной отрасли до 2030 года на предприятии активно проводится цифровизация производственных мощностей - к системе промышленного интернета вещей (IIoT) уже подключено более 1 000 единиц ключевого производственного оборудования. Это позволяет в режиме реального времени контролировать и анализировать работу станков и повысить эффективность использования существующих резервов.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer