Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 апреля 2024 г.


Ростех и «АЭРОНЕКСТ» будут совместно развивать беспилотные авиационные технологии в России

Переслать новость другу

фото Ростеха

2 апреля 2024 г., AviaStat.ruГоскорпорация Ростех и Ассоциация работодателей и предприятий индустрии беспилотных авиационных систем «АЭРОНЕКСТ» договорились о сотрудничестве в области беспилотных авиационных технологий. Стороны подписали соглашение, в рамках которого будут взаимодействовать по линии разработки и производства БАС, их компонентов, инфраструктурных решений, а также специализированного и прикладного программного обеспечения. Об этом сообщает AVIA.RU.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Максим Выборных и генеральный директор Ассоциации «АЭРОНЕКСТ» Глеб Бабинцев

В фокусе внимания сторон будет как технологическая составляющая, включая вопросы стандартизации, так и отечественная нормативная база, регулирующая применение БАС на территории страны. В рамках соглашения специалисты Корпорации и Ассоциации намерены совместно готовить предложения по совершенствованию отраслевого законодательства. Также стороны подготовят предложения по интеграции отечественных беспилотных систем в национальные проекты и программы импортозамещения. 

«Сотрудничество Ростеха и Ассоциации «АЭРОНЕКСТ» направлено на создание опережающего технологического задела, развитие беспилотных технологий для решения актуальных задач отраслей экономики и государства, а также совершенствование нормативно-правовой базы», – сказал заместитель генерального директора Ростеха Максим Выборных. 

«Ростех обладает значительными ресурсами и опытом в области гражданской промышленности. Ассоциация «АЭРОНЕКСТ» же является профессиональным сообществом, которое объединяет индустрию беспилотных авиационных систем. Совместные проекты помогут установить крепкие партнерские связи с другими участниками рынка, что будет способствовать развитию отрасли БАС в России и укреплять технологический суверенитет страны», – заявил генеральный директор Ассоциации «АЭРОНЕКСТ» Глеб Бабинцев. 

В составе Госкорпорации Ростех разработку и производство авиационных беспилотных систем и их компонентов ведут несколько компаний, в том числе Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), концерн «Калашников», «Росэлектроника», «Вертолеты России», «Швабе» и другие. 

Кроме того, дочерняя компания «Азимут» работает над ИТ-решениями в сфере организации воздушного движения беспилотников. Созданный компанией комплекс средств автоматизации городской аэромобильности «Юпитер» в 2023 году был признан лучшим техническим решением в этой области в Москве. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer