Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 мая 2024 г.


20 лет назад Минтранс России стал единым органом управления транспортом в стране

Переслать новость другу

изображение из телеграм-канала t.me/mintransrussia/

20 мая 2024 г., AviaStat.ruРовно 20 лет назад, 20 мая 2004 года Указом Президента России Министерство транспорта и связи Российской Федерации было преобразовано в Минтранс России и Министерство информационных технологий и связи. В результате административной реформы Минтранс стал единым органом управления, соединив в своей структуре все составляющие транспортной системы страны (ранее 9 марта 2004 года в состав Министерства транспорта и связи переданы функции Министерства путей сообщения). Объединение всех отраслей транспорта в едином ведомстве произошло впервые с 1809 года. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы Минтранса.

Как отмечается в сообщении, за два десятилетия транспортная отрасль совершила настоящий прорыв. Были достигнуты новые высоты в развитии гражданской авиации, дорожном и железнодорожном строительстве, а также водных путей сообщения.

"За этот небольшой по меркам истории промежуток времени возведены важнейшие транспортные объекты. Построены автодороги М-11 и М-12, трасса «Таврида», уникальный по своим характеристикам Крымский мост. Обновлена аэродромная инфраструктура десятков аэропортов, с нуля построены аэропорты «Платов» в Ростове-на-Дону и «Гагарин» в Саратове. В прошлом году отечественная гражданская авиация отметила 100-летний юбилей. Высокими темпами идет модернизация Восточного полигона железных дорог. Дан старт строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург. В этом году страна отмечает 50-летие начала строительства Байкало-Амурской магистрали. На ключевых водных артериях страны проведены значительные дноуглубительные работы, позволившие достигнуть нормативных глубин на реках Дон и Волга", — отмечают в Минтрансе.

В министерстве добавляют, что в регионы поступает новый современный подвижной состав городского пассажирского транспорта, делающий ежедневные поездки жителей более комфортными. Новой вехой в развитии транспорта постепенно становится внедрение инновационных технологий.  Развиваются беспилотные системы, внедряются новые сервисы, которые делают жизнь десятков миллионов людей комфортнее.

"Сегодня российский транспортный комплекс – это свыше 220 аэродромов, более 100 тыс. км внутренних водных путей, почти 90 тыс. км железных дорог и свыше 1,5 млн км автомобильных трасс. А еще в нашей стране самая большая и мощная ледокольная группировка в мире – 41 ледокол", — добавляют в министерстве.

Символично, что в этом году отмечается еще один важный юбилей – 215 лет с момента основания Единого транспортного ведомства, правопреемником которого является современный Минтранс.

"Наследуя многолетние традиции прошлого, опираясь на опыт десятков поколений, мы продолжаем стремительно двигаться вперед. Безусловно, главная сила транспортной отрасли – это люди, настоящие профессионалы своего дела, чей труд лежит в основе всех достижений транспортной системы страны. И это – более 4,5 млн человек по всей России", — отмечается в сообщении Минтранса.

Министерство поздравляет всех работников и ветеранов транспортного комплекса с этой знаменательной для отрасли датой, благодарит за ежедневный труд и преданность профессии.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer