Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 мая 2024 г.


МИД РФ намерен показывать миру дезинформацию США по теме якобы размещения оружия в космосе

Переслать новость другу

Министерство иностранных дел Российской Федерации
Фото с сайта mid.ru/

20 мая 2024 г., AviaStat.ruМосква будет разоблачать и показывать миру дезинформацию Вашингтона по теме якобы размещения российского ядерного оружия в космосе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом сообщает ТАСС.

Дипломата попросили прокомментировать информацию о том, что США планируют существенно модернизовать свои космические силы, в том числе запустить в будущем на орбите спутники, способные наносить удары.

"В одной из "подкладок" под эту деструктивную, сугубо дестабилизирующую деятельность, которой США занимаются уже не первый год, стали информационные вбросы относительно так называемого российского ядерного оружия в космосе. <…> Мы будем его разоблачать и будем показывать странам мирового большинства, всем непредвзятым наблюдателям, которые не воспринимают на веру бесконечные дезинформационные потоки, исходящие из Вашингтона, [будем] показывать к чему ведет подобного рода линия. Со своей стороны продолжим усилия для недопущения размещения ударных вооружений в космическом пространстве", — указал Рябков.

В феврале 2024 года правительство США, в том числе на уровне президента Джо Байдена, обвинило Россию, не предоставляя доказательств, что Москва якобы рассматривает возможность размещения ядерного оружия в космосе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами назвал такие публикации очередной уловкой Белого дома. Российский лидер Владимир Путин на встрече с занимавшим тогда пост министра обороны РФ Сергеем Шойгу подчеркнул, что Москва "категорически всегда была против и сейчас против размещения ядерного оружия в космосе". Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков указал в конце февраля, что появление ядерного оружия в космическом пространстве со всех точек зрения нецелесообразно. Существующих систем его доставки вполне достаточно, пояснил замминистра. Согласно изложенной им информации, здесь нет "какого-то элемента произвольных решений, все идет от военной и военно-технической целесообразности". 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer