Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 мая 2024 г.


В Красноярске открыт склад временного хранения грузового терминала аэропорта

Переслать новость другу

В Красноярске открыт склад временного хранения грузового терминала аэропорта
© Антон Петров фото пресс-службы аэропорта Красноярск

21 мая 2024 г., AviaStat.ruВ международном аэропорту Красноярск им. Д.А. Хворостовского состоялась церемония торжественного запуска склада временного хранения в грузовом терминале. Об этом сообщает AVIA.RU.

В рамках развития грузового бизнеса с лета 2022 года в аэропорту Красноярск построен и введен в эксплуатацию собственный Грузовой терминал, оборудованный современной инфраструктурой общей площадью 2 220 м². Он включает склады хранения грузов, требующих особых условий хранения (температурный груз, ценный груз).

"Благодаря удобному расположению Грузового терминала к остальной инфраструктуре аэропорта (справа от здания Делового терминала) близко к контактным стоянкам воздушных судов на обновленном перроне – снижены издержки, а за счет совместного использования оборудования при обработке багажа и груза – увеличена производительность терминала, а также действуют маркетинговые программы для авиакомпаний. Все это позволило привлечь клиентов Грузового терминала, количество которых составляет более чем 200 грузоотправителей", — отмечают в аэропорту.

Для полноценной работы терминала в конце 2023 года организованы необходимые складские площади под склад временного хранения, а в январе 2024 года подписан договор с оператором «Пони Экспресс». 21 мая совместно с логистическим оператором состоялась торжественная церемония запуска склада.

«Аэропорт Красноярск успешно развивается в новейшей истории, является лидером рынка пассажирских перевозок. Но мы всегда стремимся к большему. Создание собственного Грузового терминала – это важный этап в развитии грузовых авиаперевозок на базе аэропорта, открывающий новые возможности для развития грузовой деятельности в целом всего Красноярского края. Мы очень рады, что с этого момента мы будем развивать наш грузовой бизнес с таким статусным партнёром – логистическим оператором «Пони Экспресс». Этот совместный проект – только начало развития международных и мультимодальных авиационных перевозок в аэропорту. Запуск склада временного хранения – это важный импульс к такому развитию. Связка аэропорта и логистической компании позволит обеим сторонам быть более конкурентоспособными на этом сложном рынке. В добрый путь!» — отметил генеральный директор международного аэропорта Красноярск Евгений Владимиров.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer