Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 мая 2024 г.


В Новосибирске создание дороги-дублера позволит разгрузить дорогу до аэропорта

Переслать новость другу

Аэропорт Толмачево
фото пресс-службы аэропорта Толмачево

28 мая 2024 г., AviaStat.ruСоздание дублирующей дороги позволит разгрузить автомагистраль по ведущей к аэропорту улице Станционная в Новосибирске, пробки на которой не раз становилось предметом критики со стороны жителей и гостей города, заявил вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов. Об этом сообщает ТАСС.

Новосибирский аэропорт находится в значительном отдалении от центра города, а низкая пропускная способность дороги к нему приводит к постоянным заторам транспорта по пути. В 2023 году бегун Сергей Шубенков опоздал на чемпионат России по легкой атлетике в связи с пробками в Новосибирске, из-за которых, по словам спортсмена, он не смог вовремя приехать в аэропорт.

"Ведется проектирование улицы Дукача через железную и соединение с улицей Станционной. Это основной момент, над которым мы работаем. Мы получаем дублер улицы Станционной в ближайшей перспективе, соответственно это изменит направление транспортных потоков, разгрузит улицу", - сказал он.

Глава областного Минтранса Анатолий Костылевский добавил, что сейчас мэрией города совместно с Сибирским государственным университетом путей сообщения (СГУПС) проводится моделирование транспортных потоков для улицы Станционная, чтобы увеличить ее пропускную способность.

Маршрутная сеть Новосибирской области - крупнейшая за Уралом. 163 маршрута курсируют в городе и 190 - в области. Для города актуальна проблема транспортной доступности из-за регулярных пробок на дорогах, большой протяженности транспортной сети, а также в связи с тем, что Новосибирск является транзитным хабом для грузоперевозок. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer