Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 мая 2024 г.


Операторы БПЛА стратегических ракетчиков завершили проведение испытаний «Соколиная охота» в масштабе РВСН

Переслать новость другу

фото Минобороны России

29 мая 2024 г., AviaStat.ruСводные команды операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Оренбургского, Владимирского и Омского ракетных объединений завершили испытания «Соколиная охота» на лучший расчет БПЛА в масштабах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Состязание проходило на специализированном летном поле Тагильского ракетного соединения под руководством начальника службы беспилотной авиации РВСН майора Анатолия Беляева. Судейскую бригаду представляли начальники служб беспилотной авиации ракетных объединений.

В состав сводных команд вошли операторы двух видов летательных аппаратов – коптерного и самолетного типов.

Расчеты БПЛА коптерного типа участвовали в «Соколиной охоте» впервые. Для выставления объективной оценки действий расчетов судейской бригадой были разработаны специальные нормативы и методики, позволяющие военнослужащим оттачивать мастерство управления аппаратами на конкурсной основе.

На протяжении нескольких дней военные специалисты выполняли комплекс теоретических и практических этапов, демонстрирующих уровень знания своих беспилотных аппаратов и умения ими управлять в различных погодных условиях вне зависимости от времени суток.

Одним из ключевых этапов – общим как для операторов БПЛА самолетного, так и коптерного типа – стало проведение воздушной разведки. Стратегическим ракетчикам были выданы задания на полеты. За минимальное количество времени военнослужащие должны были провести развертывание и запуск средств воздушной разведки и обнаружить ряд целей, в числе которых – условная диверсионно-разведывательная группа, замаскированные наземные автомобили и другие объекты. Для получения наивысших баллов за этап расчеты беспилотников должны были осуществить посадку аппаратов в точно заданном районе строго в обозначенных границах, не допустив его ухода за пределы посадочной площадки.

Помимо летных испытаний военнослужащие соревновались в огневой, физической и топографической подготовке. На войсковом стрельбище Тагильского ракетного соединения стратегические ракетчики продемонстрировали меткость в выполнении упражнения контрольных стрельб из автоматов АК-74М.

По итогам испытаний победителем в общекомандном зачете стала сборная команда Омского ракетного объединения, продемонстрировавшая наилучшие совокупные показатели в управлении летательными аппаратами, в навыках ведения воздушной разведки, а также – в индивидуальной огневой подготовке.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer