Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 мая 2024 г.


Центр «ВОИН» обучил российских педагогов новым технологиям

Переслать новость другу

фото пресс-службы Центра "Воин"

29 мая 2024 г., AEX.RUПредставители Центра «ВОИН» обучили почти 2,5 тысячи педагогов школ и колледжей из 30 российских регионов. Об этом сообщает AVIA.RU.

Программа профессиональной переподготовки в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем стартовала в конце апреля в Чеченской Республике, Республике Татарстан, Хабаровском крае, Ульяновской, Свердловской и Калужской областях. Она реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для БАС» нацпроекта «Беспилотные авиационные системы», направленного на формирование кадрового резерва отрасли. Эта инициатива – часть масштабного плана по подготовке миллиона специалистов по беспилотным технологиям к 2030 году. Навыки управления БАС востребованы в энергетике, аграрном секторе, транспорте и многих других отраслях экономики.

Полный курс обучения составляет 256 часов. Он состоит из четырех тематических модулей. Один из них – «Оператор БАС» – реализует Центр «ВОИН». Модуль рассчитан на 31 час и строится на нескольких блоках: патриотическое воспитание и использования БАС в защите национальных интересов России, а также основы безопасного управления и обслуживания квадрокоптеров и FPV-дронов

«Для нас это одновременно вызов и возможность. Нам необходимо вырастить кадры для БАС, повысив их недостающие компетенции. В Центре “ВОИН” мы профессионально занимаемся этим, у нас имеются проверенные и эффективные практики, а также сформирована группа специалистов, обладающих ими. У нас есть симуляторы, оборудование, программы и методы обучения. Мы готовы поделиться этим опытом с педагогами. Уверен, что навыки, которые мы даем обучающимся, станут основой для подготовки новых квалифицированных кадров», — отметил директор Центра «ВОИН» Игорь Казарезов

Среди экспертов курса – инструкторы Центра «ВОИН» из Тюменской и Свердловской областей, Республики Татарстана, Чувашcкой Республики и ЯНАО. Во главе группы – руководитель направления Андрей Савельев, которого на Всемирном фестивале молодежи за активную гражданскую позицию поблагодарил президент России Владимир Путин. Основная задача, уверен Андрей Савельев, не только вложить в педагогов знания о беспилотных системах, но и научить их качественно передавать эту информацию школьникам и студентам.  

«На своих лекциях мы познакомили слушателей с устройством и принципами работы беспилотников – как коммерческого, так и государственного применения. Рассказали о технике безопасности при взаимодействии с БАС в качестве специалиста и в качестве очевидца. Но теперь важно на практике отработать полученный материал – сначала на симуляторах, а затем – на реальных полетах», — пояснил Андрей Савельев. 

В конце прохождения полного курса слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке по квалификации «Педагог дополнительного образования в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем».  

Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН» создан по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. Первые 12 региональных отделений открылись в мае 2023 года, еще 10 филиалов начали работу в апреле 2024 года. Обучение курсантов проходит по направлениям: основы национальной безопасности РФ, огневой, тактической, инженерной подготовки, организации связи, пилотирования БПЛА, тактической медицины. Результат закрепляется на спортивно-тактических играх. Кроме того, на базе Центра организовано повышение квалификации педагогических работников в области военно-патриотического воспитания молодежи.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer