Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 мая 2024 г.


В Международном аэропорту Внуково провели полномасштабные аварийно-спасательные учения

Переслать новость другу

Аварийно-спасательные учения в аэропорту Внуково
фото пресс-службы аэропорта Внуково

30 мая 2024 г., AEX.RUВ аэропорту Внуково прошли комплексные учения по ликвидации чрезвычайного происшествия, возникшего во время аварийной посадки воздушного судна. Об этом сообщает AVIA.RU.

По легенде учений, самолет Ту-134 следовал из Самары в аэропорт Внуково, на борту находились 4 пассажира и 5 членов экипажа. При рулении, после посадки, сложилась левая основная стойка, а также произошло возгорание левого двигателя, что привело к задымлению внутри самолета. На учениях в установленном порядке был объявлен сигнал «Тревога» код авиационного происшествия «Зеленый», переходящий в «Красный». (В соответствии с аварийным планом код «Зеленый» означает, что авиационное событие произошло на земле, код «Красный» — наличие угрозы для жизни и здоровья пассажиров и экипажа). По сценарию учения среди пассажиров были пострадавшие. Возникла непосредственная угроза проникновения и распространения пожара в салоне воздушного судна.

Продолжительность учений составила два с половиной часа. Всего в ликвидации последствий условного чрезвычайного происшествия было задействовано 62 человека и 20 единиц техники, в частности были привлечены современные пожарные машины такие как Rosenbauer Panther 6х6, OSHKOSH Striker 6x6, MAN укомплектованные новейшим противопожарным оборудованием.

Как рассказали в аэропорту, учения прошли под руководством первого заместителя генерального директора АО «Международный аэропорт «Внуково» Станислава Рязанова. Цель специального мероприятия — отработка наиболее эффективных методов ликвидации ЧС и действий руководящего состава, штатного профессионального аварийно-спасательного формирования (СПАСОП), аварийно-спасательной команды и взаимодействующих организаций при внезапном авиационном событии в аэропорту, а также совершенствования навыков в организации аварийно-спасательных работ во время чрезвычайной ситуации (тушение пожара на воздушном судне, спасение пассажиров и членов экипажа).

В качестве приглашенных экспертов были представители Министерства транспорта РФ, Ространснадзора, Росавиации, представители аварийно-спасательных служб других аэропортов ЦФО и представители служб аэропорта Внуково.

Во время учений аэропорт Внуково работал в штатном режиме. Все рейсы выполнялись согласно центральному расписанию.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer