Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 июня 2024 г.


В Свердловской области возбудили уголовное дело после грубой посадки вертолета

Переслать новость другу


13 июня 2024 г., AEX.RUЦентральное межрегиональное следственное управление возбудило уголовное дело после грубой посадки вертолета в Свердловской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России по факту грубой посадки вертолета Robinson R44 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба)", — уточнили в ведомстве.

12 июня в поселке Билимбай Первоуральского городского округа Свердловской области, вблизи базы отдыха "Светофор", вертолет Robinson R44 совершил грубую посадку. В результате происшествия находившиеся в вертолете мужчина и женщина госпитализированы в больницу Первоуральска. 

Как рассказал руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых в четверг, у пилота рухнувшего на Урале вертолета не было удостоверения. Об этом сообщает "Интерфакс".

Вертолет, совершивший грубую посадку в Свердловской области, принадлежал супруге пилота, а у него самого отсутствовало летное удостоверение, заявил он.

"Это двухместный вертолет гражданского назначения 2004 года выпуска. С 2016 года он принадлежит супруге пилота, 1988 г.р, и стоит на учете в Росавиации. Пилот зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. По предварительным данным, полет не был согласован в установленном порядке с соответствующими службами. При опросе сыщики установили, что летное удостоверение у пилота отсутствует", — сказал Горелых.

Он также уточнил, что вертолет днем 12 июня вылетел с земельного участка в селе Новоалексеевское и вскоре приземлился у Билимбаевского пруда, где в него села пассажир — жительница Нижнего Тагила, 1983 г.р.. Пилот намеревался провести обзорную экскурсию вокруг поселка Билимбай, и в этот момент машина стала падать. На месте происшествия работали 12 сотрудников полиции, точная причина ЧП будет установлена в ходе расследования.

"Пилот доставлен в реанимацию травматологического отделения городской больницы Первоуральска с предварительными диагнозами: "закрытая черепно-мозговая травма", "сотрясение головного мозга" и "переломы ребер и поясничного отдела позвоночника". Его пассажирка доставлена в ту же больницу в состоянии комы с предварительным диагнозом "открытая черепно-мозговая травма", ушибы и другими серьезными травмами", — отметил Горелых.

Он добавил, что собранные полицией по данному происшествию материалы для принятия процессуального решения будут переданы в органы транспортного СКР.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer