Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 июня 2024 г.


Бывшие сотрудники SpaceX подали в суд на Илона Маска из-за увольнения

Переслать новость другу

Илон Маск
© Bill Ingalls, NASA (flickr.com/photos/nasahqphoto/)

13 июня 2024 г., AviaStat.ruВосемь бывших сотрудников SpaceX подали в суд на компанию и ее генерального директора Илона Маска, утвeрждая, что он приказал уволить их, после того как они обвинили его в сексуальных домогательствах, а компанию во враждебной рабочей среде. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на агентство ABCnews.

В июне 2022 года сотрудники подробно изложили свои жалобы в открытом письме руководству SpaceX, где содержался призыв к руководителям осудить публичное поведение Маска в сети X (ранее Twitter) и привлечь гендиректора к ответственности за обвинения в сексуальных домогательствах к стюардессе, нанятой компанией.

На следующий день четверо истцов были уволены, другие были уволены позже после внутреннего расследования.

«Как наш генеральный директор и самый известный представитель, Илон рассматривается как лицо SpaceX — каждый твит, который отправляет Илон, является де-факто публичным заявлением компании», — говорится в открытом письме.

В жалобе была выявлена связь между непристойными постами Маска и рабочей средой в SpaceX. Один из истцов, Яман Абдулхак, отметил, что многие из неуместных примеров, приведенных в тренинге для сотрудников по «надлежащему поведению» в 2021 году, «очень напоминают содержание твитов Маска». Абдулхак отправил примеры этих постов директору по персоналу SpaceX, который не предпринял никаких действий, говорится в жалобе.

Как отмечала газета The New York Times, генеральный директор Гвин Шотуэлл написала всем сотрудникам, что у компании слишком много критически важной работы «и нам не нужен подобный чрезмерный активизм». Тогда изданию не удалось выяснить, сколько именно человек уволила SpaceX.

В СМИ также появилось сообщение о том, что сотрудники SpaceX работают над коллективной жалобой руководству на основателя и владельца компании Илона Маска. По их словам, поведение Илона на публичной арене часто отвлекает и вызывает чувство стыда.

20 мая стало известно, что SpaceX в 2018 году выплатила $250 тыс. стюардессе своего корпоративного авиапарка, которая заявила о домогательствах со стороны основателя компании Илона Маска. Девушка работала бортпроводником на контрактной основе в парке корпоративных реактивных самолетов SpaceX. По словам подруги пострадавшей, миллиардер, в частности, предлагал сотруднице купить ей лошадь в обмен на эротический массаж.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer