Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июня 2024 г.


Пулково первым среди аэропортов России автоматизировал досмотр транспорта

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

14 июня 2024 г., AviaStat.ruС 1 июня в аэропорту Пулково приступил к работе мобильный инспекционно-досмотровый комплекс российского производства последнего поколения – М-СКАН 9032. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы воздушной гавани.

"Для эффективного функционирования транспортной инфраструктуры необходим комплексный подход к обеспечению безопасности, важным элементом которого является применение современного досмотрового оборудования. Использование передовых технологий в сфере обеспечения безопасности помогает выстроить надежную систему защиты от возможных угроз и снизить возникающие риски", — отмечается в сообщении аэропорта.

Как отмечается, для обеспечения требуемого уровня безопасности въезд грузовых транспортных средств на территорию аэропорта Пулково будет осуществляться через мобильный инспекционно-досмотровый комплекс с высокой энергией рентгеновского излучения на базе грузового прицепа (далее – МИДК) М-СКАН 9032, предоставленный компанией НЕОСКАН.

Это современный комплекс российского производства, предназначенный для быстрого и эффективного контроля содержимого легковых и грузовых транспортных средств, контейнеров и грузов. Использование рентгеновского излучения позволяет системе достоверно выявлять взрывчатые и наркотические вещества, оружие массового поражения, контрабанду, нелегальные или запрещенные к перевозке грузы без необходимости вскрытия контейнеров и проведения ручного досмотра.

М-СКАН 9032 разработан коллективом российских ученых и инженеров из Санкт-Петербурга, Москвы и Томска для решения задач МВД России по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности. Производится из отечественных комплектующих.

С 2020 года МИДК принят на снабжение и успешно применяется в подразделениях МВД России на территории Северо-Кавказского федерального округа, заменив устаревшие системы импортного производства. Многолетняя эксплуатация комплексов для защиты объектов государственной важности подтверждает качество и надежность устройства.

При выборе модели комплекса аэропорт Пулково проводил тщательный анализ рынка, включая испытания оборудования. Выбранное решение, поставляемое компанией НЕОСКАН, соответствует требованиям для решения задач обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защищенности.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer