Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июня 2024 г.


Индия начала переговоры с Францией о закупке 26 истребителей Rafale Marine

Переслать новость другу

Истребитель Rafale ВВС Индии
© Dylan Agbagni (en.wikipedia.org/) CC0

14 июня 2024 г., AviaStat.ruИндия и Франция приступили к официальным переговорам о сделке на поставку индийским ВМС 26 французских палубных истребителей Rafale Marine. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times of India.

"Французская делегация находится в Нью-Дели, в ее состав входят представители Генерального управления вооружений, которое курирует продажу Rafale Индии", — сообщили изданию источники в Главном управлении закупок Министерства обороны Индии.

Начало переговоров о сделке было запланировано на 30 мая, однако их проведение было перенесено на вторую неделю июня из-за проходивших в Индии выборов в нижнюю палату парламента. Стороны намерены завершить переговоры и подписать соглашение о поставке Rafale Marine до конца года. Стоимость сделки оценивается в 500 млрд индийских рупий (около $6 млрд).

В июле 2023 года оборонное ведомство Индии одобрило подписание контрактов на поставку индийским военно-морским силам 26 палубных истребителей Rafale Мarine ("Рафаль М") производства французской компании Dassault Aviation для оснащения индийского авианосца собственной постройки Vicrant и строительство трех дизель-электрических субмарин класса Scorpene на предприятиях компании Mazagon Dockyards Limited ("Мазагон докъярдс", MDL) в Мумбаи. Контракт продлит сотрудничество Франции с МDL, в настоящее время завершившей строительство шести ударных субмарин класса Kalveri ("Калвери") с французской технической помощью.

Индия и Франция также договорились о совместной разработке двигателей для самолетов и вертолетов, в том числе для намеченного к разработке в Индии истребителя пятого поколения с использованием технологий стелс. В 2022 году Индия закупила 36 французских многоцелевых истребителей Rafale для военно-воздушных сил страны. Основу индийских ВВС сейчас составляют истребители Су-30МКИ и МиГ-29. На вооружение поступают истребители национальной разработки Tejas Mark-1. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer