Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 июня 2024 г.


Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

Переслать новость другу

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве
фото аэропорта Домодедово из телеграм-канала t.me/dmepressroom/

17 июня 2024 г., AEX.RU17 июня состоялась торжественная церемония подписания соглашения между Московским аэропортом Домодедово и Всероссийским обществом инвалидов. Подписи под документом поставили руководитель медико-социальных сервисов, главный врач аэропорта Сергей Махнев и председатель ВОИ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Терентьев. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные воздушной гавани.

Как отмечается в телеграм-канале аэропорта, соглашение рассчитано на год и предусматривает двустороннее сотрудничество по повышению качества услуг и доступности инфраструктуры для пассажиров с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обмен передовым отечественным и зарубежным опытом в сфере организации обслуживания маломобильных граждан, консультирование по организации безбарьерной среды в аэропорту, проведение совместных мероприятий. 
 
"За более чем 60 лет мы научились хорошо понимать потребности наших клиентов. И, опираясь на многолетний опыт, выделили особую категорию путешественников — сервис-чувствительные пассажиры. Это те, кому нужно чуть больше заботы. В эту категорию входят и маломобильные граждане, — прокомментировал руководитель медико-социальных сервисов, главный врач аэропорта Домодедово Сергей Махнев. — Мы ценим, когда туристы с ограниченными возможностями здоровья выбирают аэропорт Домодедово. В прошлом году мы обслужили более 65 тысяч пассажиров этой категории. Уверен, подписание соглашения о сотрудничестве со Всероссийским обществом инвалидов позволит придать новый импульс развитию медико-социальных сервисов аэропорта".

"Отрадно, что столичные авиационные хабы уделяют столь пристальное внимание вопросам доступности объектов инфраструктуры для маломобильных пассажиров и совершенствуют комплексное обслуживание посетителей с инвалидностью. Аэропорт Домодедово – воздушная гавань, которая развивается в векторе доступной среды. Мы готовы осуществлять всестороннюю поддержку: оказывать профессиональные консультации, предоставлять информацию, помогать в работе над технологиями обслуживания пассажиров с инвалидностью различных нозологий. Сегодняшнее соглашение, безусловно, станет важной вехой в работе по обеспечению доступности важных инфраструктурных объектов для маломобильных пассажиров", — сказал председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Михаил Терентьев. 
 
В пресс-службе аэропорта добавляют, что Домодедово системно внедряет и совершенствует услуги для маломобильных пассажиров. Создана безбарьерная среда. Парковки и терминал оснащены пандусами, на входных группах расположены кнопки замедления вращения дверей. Аэровокзальный комплекс и прилегающая территория оборудованы тактильной навигацией и мнемосхемами, стойками вызова помощи.  
 
В воздушной гавани действует круглосуточная специализированная служба по сопровождению пассажиров с ограниченной подвижностью. Воспользоваться помощью сотрудников службы может каждый маломобильный гражданин, услуги предоставляются бесплатно. Для путешественников с ограниченными возможностями здоровья предназначен отдельный комфортабельный зал ожидания. Прохождение предполетных формальностей осуществляется с использованием технологии Fast Track.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer