Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 июня 2024 г.


Вице-премьер Виталий Савельев будет курировать пять федеральных проектов, связанных с БПЛА

Переслать новость другу

Виталий Савельев
фото Минтранса России

18 июня 2024 г., AviaStat.ruСтало известно, как распределятся обязанности между вице-премьерами РФ. Премьер Михаил Мишустин утвердил сферы ответственности за ряд федеральных проектов Виталия Савельева, Дмитрия Григоренко, Марата Хуснуллина и Дмитрия Чернышенко. Об этом сообщается на сайте ГТК "Телеканал "Россия".

Так, Виталий Савельев будет курировать все, что касается беспилотных летательных аппаратов, развития морских портов, Севморпути, региональных аэропортов и железнодорожной инфраструктуры.

Дмитрий Григоренко будет отвечать за информационную инфраструктуру и безопасность, цифровизацию и искусственный интеллект. В сообщении кабмина в Telegram-канале поясняется, что все эти проекты входят в нацпрограмму "Цифровая экономика РФ" и "Цифровая трансформация".

Дмитрию Чернышенко поручено курировать федеральный проект "Профессионалитет", а Марат Хуснуллин продолжит контролировать строительство автодорог международного транспортного коридора "Европа – Западный Китай", реинжиниринг правил промышленного строительства и развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла.

В правительстве отметили, что кураторов остальных федеральных проектов утвердят по мере подготовки согласованных предложений в аппарате кабинета министров.

Ранее Михаил Мишустин заверил, что финансирование под сформированные нацпроекты найдут до декабря.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer