Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 июня 2024 г.


«Росэлектроника» впервые представляет в Белоруссии решения по защите объектов от БПЛА

Переслать новость другу

Систем подавления беспилотников Серп
фото Росэлектроники

19 июня 2024 г., AviaStat.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представляет новейшие средства для защиты объектов от атак БПЛА на II Международной выставке индустрии безопасности «Национальная безопасность. Беларусь-2024», которая проходит с 19 по 21 июня в Минске. Оборудование позволяет обнаруживать не только сам беспилотник, но и его оператора, а также обеспечивает эффективное противодействие активно использующимся сейчас FPV-дронам. Об этом сообщает AVIA.RU.

В рамках российской экспозиции входящий в «Росэлектронику» НИИ «Вектор» демонстрирует автоматизированную систему радиоэлектронного подавления малых БПЛА «Серп-ВС6» и аппаратуру радиомониторинга (РМ). Устройства успешно эксплуатируются и обеспечивают надежную защиту охраняемых объектов на территории России.

«Серп-ВС6» может бороться с современными БПЛА на дальности до 5 км по сигналам ГНСС при условии прямой радиовидимости, а также способен подавлять FPV-дроны (first-person view) за счет расширенного диапазона частот. Кроме того, устройство может противодействовать сразу нескольким беспилотникам, летящим с разных сторон.

«Серп-ВС6» может использоваться как автономно на удаленной позиции, так и вблизи пункта управления, обеспечивать защиту мобильных или стационарных объектов. Объединение разнесенных устройств в единых комплекс позволяет организовать защиту больших территорий.

Аппаратура РМ отслеживает БПЛА по их собственному сигналу управления и каналам связи, эти данные позволяют идентифицировать беспилотник и оператора. При этом изделие невидимо для других радиотехнических средств, так как у него отсутствует активное радиоизлучение.

«Защита от дронов – это новая реальность систем безопасности не только в России, но и за рубежом. Мы готовы предложить белорусским партнерам наши передовые разработки для оснащения объектов радиоэлектронными системами мониторинга, обнаружения и подавления БПЛА. На выставке в Минске мы представляем наши антидроновые решения, которые уже показали свою эффективность на объектах критической инфраструктуры России», – рассказал генеральный директор НИИ «Вектор» Сергей Скорых.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer