Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 июня 2024 г.


В Югре протестировали доставку дронами грузов в отрезанные от "большой земли" территории

Переслать новость другу

фото ГК "Геоскан"

19 июня 2024 г., AviaStat.ruДоставка грузов и медикаментов беспилотниками на территории, куда во время подъема воды в реках можно добраться только на вертолете, протестирована в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, рассказал директор департамента информационных технологий и цифрового развития региона Павел Ципорин. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Югра уникальна с точки зрения своей территории, у нас 534 тыс. кв. км. Территория большая, ее нужно мониторить, исследовать. И мы верим, что беспилотные транспортные системы помогут нам обеспечить этот мониторинг, помогут нам мониторить пожары, доставлять грузы. Буквально недавно, неделю или две назад, мы доставили медикаменты в труднодоступные пункты", — сообщил он на панельной дискуссии "Беспилотный транспорт: возможности для развития региональных экономик" в рамках XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.

Директор департамента информационных технологий и цифрового развития региона отметил, что сейчас как раз "большая вода", распутица.

"И для нас актуальная задача — это доставка грузов, доставка медикаментов в те территории, куда по большой воде не добраться, кроме как вертолётом. Вертолётом очень дорого", — подчеркнул он.

По его словам, также обсуждается с "Почтой России" доставка корреспонденции беспилотниками в труднодоступные пункты.

"Они обязаны в некоторые поселенные пункты два раза в неделю, в некоторые населенные пункты ежедневно доставлять различную корреспонденцию. И это очень дорого для них. Как раз беспилотная авиация позволит нам сократить их затраты и, возможно, вывести в положительный баланс деятельность почтовой службы на территории регионов", — отметил Ципорин.

Он напомнил, что Югра приступила к проектированию пилотной зоны. Она будет создана в Кандинском районе на площади 15 тыс. кв. км.

Как сообщалось, в марте 2022 года правительство РФ утвердило спецрежим для беспилотников в Томской области, Камчатском крае, Чукотском, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Декларировалось, что это позволит выполнять полеты без излишней нормативной нагрузки, в первую очередь, для доставки почты и грузов.

С начала 2024 года в России запущен национальный проект "Беспилотные авиационные системы".



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer