Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 июня 2024 г.


Алексей Мазалов возглавил Центр аддитивных технологий Ростеха

Переслать новость другу

фото Ростеха

20 июня 2024 г., AviaStat.ruАлексей Мазалов возглавил Центр аддитивных технологий (ЦАТ) Госкорпорации Ростех. На этой должности он сменил Владислава Кочкурова, руководившего ЦАТ с 2018 года, и который с учетом своего большого практического опыта перешел на работу в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК, входит в Ростех).

В планах нового руководства — обеспечить постоянное научно-технологическое развитие Центра, создать унифицированные методики контроля, развивать направление комплексного реверс-инжиниринга и работать с конструкторско-технологическими службами предприятий ОДК с целью продуктивного вовлечения в аддитивное производство.

В 2018 году Владиславу Кочкурову была поручена работа по созданию единого интегратора комплексных решений в области аддитивных технологий на уровне авиационного комплекса Госкорпорации Ростех - Центра аддитивных технологий. ЦАТ получил лицензию на серийное производство изделий аддитивным методом и стал первым крупнейшим российским предприятием, подтвердившим свои компетенции по массовой промышленной 3D-печати для авиационной индустрии.

Владислав Кочкуров удостоен множества наград, в частности, медали «За заслуги перед Отечеством II степени», благодарность Мэра Москвы и других. Под его руководством начала реализовываться стратегия на 2020-2025 гг. по выводу АО «ЦАТ» в топ-5 мировых лидеров аддитивного производства по ключевым показателям. Также была выстроена эффективная работа по обеспечению безопасных условий труда для персонала предприятия, созданы условия для снижения травматизма на особо опасных участках производственного комплекса.

Алексей Мазалов пришел на должность главы ЦАТ с позиции директора Центра технологической компетенции аддитивных технологий в Воронеже. Он окончил Аэрокосмический факультет МГТУ им. Н. Э. Баумана в 2013 году и Экономический факультет РосНОУ в 2018. Годом позже поступил в аспирантуру Воронежского государственного технического университета на кафедру «Ракетные двигатели». Работал в ВПК «НПО Машиностроения», МКБ «Компас», концерне «Созвездие», Воронежсельмаше. С 2013 года возглавлял и развивал проекты воронежского Центра аддитивных технологий. Алексей Мазалов смог вывести компанию на уровень стабильной положительной динамики, получить первую чистую прибыль и сформировать команду профессионалов. На предприятии выполнено несколько тысяч высокотехнологичных наукоемких заказов для крупных промышленных предприятий, НИИ и МСП, получена лицензия ФСБ, внедрена система менеджмента качества по международным стандартам, а также создан и развит стартап в сфере частной космонавтики. Кроме того, Алексей Мазалов организовал ежегодную международную конференцию по практическому применению реверс-инжиниринга и АТ в различных сферах производства.

Сегодня в ЦАТ трудится более 130 человек в составе Московской площадки и более 250 специалистов в территориально-распределенных центрах. Компания осуществляет конструкторско-технологические разработки, изготавливает опытную и серийную продукцию, осуществляет лицензированную образовательную деятельность, проводит исследовательские работы на базе сертифицированной лаборатории. ЦАТ — это единственное специализированное на аддитивном производстве предприятие в РФ, получившее лицензию Минпромторга на производство компонентов авиационной техники.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer