Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июня 2024 г.


В ходе проверки ВС Белоруссии отработают авиаприкрытие и удары по наземным целям

Переслать новость другу

Министерство обороны Республики Беларусь
фото с сайта mil.by/

21 июня 2024 г., AEX.RUКомплексные действия авиации отработают в ходе начавшейся внезапной проверки Вооруженных сил Белоруссии в приграничных с Украиной и Польшей Гомельской и Брестской областях, заявил начальник Генерального штаба генерал-майор Павел Муравейко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы белорусского Минобороны.

"В рамках всей проверки комплексно будет действовать авиация, которая выполнит задачи по доставке и высадке штурмовых групп на угрожаемые направления, поддержке сухопутной группировки при действиях на земле, а также несению и обеспечению истребительного авиационного прикрытия в важных объектах в рамках системы противовоздушной обороны", — сказал он.

Начальник Генштаба сообщил, что в ходе проверки будут активно применяться беспилотные летательные аппараты, силы и средства радиоэлектронной борьбы, а также планируется отработать приемы действия сухопутных группировок в лесисто-болотистой местности.

Муравейко подчеркнул, что проверка носит комплексный характер и предусматривает задействование разнородных сил. "В частности, подразделения и воинские части Cил специальных операций получили задачу выдвинуться во вновь назначенные районы, организовать их инженерное оборудование, создание системы заграждений. В последующем - быть в готовности действовать по поиску, уничтожению и блокированию диверсионно-разведывательных групп условного противника, несению службы на блокпостах, а также оперативному реагированию и выходу на назначенные рубежи", — рассказал генерал-майор.

"Подразделения зенитно-ракетных войск осуществляют выдвижение в новые позиционные районы и с их занятием завершат создание системы зенитно-ракетного прикрытия важных объектов на угрожаемых направлениях. Одновременно с действиями Cил специальных операций активно действуют подразделения ракетных войск и артиллерии, оснащенные [ракетными] комплексами "Полонез" и реактивными системами залпового огня БМ-21 "Град". Данные подразделения также под прикрытием Cил специальных операций скрытно занимают назначенные районы и должны заступить на боевое дежурство по назначенным объектам", — проинформировал начальник Генштаба.

Он добавил, что по итогам проверки командование Вооруженных сил Белоруссии получит объективную оценку готовности воинских частей и подразделений выполнять задачи в условиях быстро меняющейся обстановки и обеспечивать безопасность страны. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer