Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июня 2024 г.


Губернатор Камчатского края Владимир Солодов: перелеты из регионов ДФО во Владивосток и Хабаровск должны осуществляться по "плоским" тарифам

Переслать новость другу

Владимир Солодов
фото с сайта https://www.kamgov.ru/

21 июня 2024 г., AviaStat.ruМеханизм "плоских" авиатарифов необходимо распространить на связь дальневосточных регионов с двумя главными городами ДФО — Владивостоком и Хабаровском, считает губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Плоские тарифы — этот механизм реально работает. Но в части авиационной доступности (в ДФО - ИФ) есть два момента, которые бы хотелось решить в дальнейшем. Первое — это субсидирование ключевых дальневосточных направлений, связанности с нашими центрами — с Хабаровском и Владивостоком, которые наиболее востребованы у дальневосточников, но сейчас оказались за рамками субсидирования", — заявил Солодов на заседании итоговой коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в пятницу в Москве.

По его словам, сегодня стоимость билета на рейс из Петропавловска-Камчатского во Владивосток дороже полета в Москву или в Новосибирск.

"Вторая составляющая — внутрирегиональные перелеты в случае их безальтернативности. Пока они относятся к полномочиям субъектов (ДФО - ИФ), и нам объективно не справиться без федеральной поддержки", — констатировал Солодов.

Он отметил, что для таких регионов Дальнего Востока, как Камчатка, Чукотка, Магадан, Сахалин вопрос транспортной доступности является особенно актуальным.

Заседание коллегии транслировалось на сайте министерства в онлайн-формате.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer