Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 июня 2024 г.


Американский авианосец зашел в порт Южной Кореи для демонстрации силы

Переслать новость другу

Авианосец "Теодор Рузвельт"
© Christopher L Brown (ru.wikipedia.org)

24 июня 2024 г., AEX.RUАтомный авианосец ВМС США Theodore Roosevelt прибыл в субботу в военно-морской порт в южнокорейском городе Пусан, его сопровождают эсминцы Halsey и Daniel Inouye, оснащенные системой Aegis. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство "Ренхап".

Заход осуществлен "в рамках демонстрации силы против растущих угроз со стороны Северной Кореи (...)", говорится в сообщении.

Прибытие авианосца в субботу агентство связывает с ожидаемыми в конце этого месяца трехсторонними военными учениями с участием Южной Кореи, Соединенных Штатов и Японии, получившие название Freedom Edge ("Край свободы"). Они направлены на "укрепление сотрудничества в области безопасности против северокорейских угроз".

Договоренность об учениях была достигнута в ходе трехсторонних переговоров, состоявшихся в кулуарах конференции по безопасности "Диалог Шангри-Ла" в Сингапуре в начале июня, отмечает "Ренхап".

В соответствии с договоренностью, учения будут проводиться в различных сферах, включая воздушную, морскую надводную и подводную, кибернетическую.

Они также "связаны с опасениями дальнейшего укрепления отношений между Северной Кореей и Россией" после подписания сторонами Договора о стратегическом партнерстве в ходе визита в Пхеньян президента РФ Владимира Путина.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer