Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 июня 2024 г.


В России создан самый грузоподъемный дрон

Переслать новость другу

Беспилотный самолет вертикального взлета и посадки на электрическом двигателе «Легионер-Е33К»
фото пресс-службы концерна "Калашников"

24 июня 2024 г., AviaStat.ruПетербургская команда разработчиков «Тихие крылья» стала победителем очередного этапа технологического конкурса НТИ Up Great по беспилотной перевозке грузов, забрав призовой фонд в почти 30 млн рублей. Сами испытания проходили на аэродроме в Московской области. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные фонда Национальной технологической инициативы (НТИ).

"Перед командами стояла задача — перевезти на беспилотнике груз свыше 30 кг на расстояние до 700 км. Маршрут для выполнения конкурсного задания назначался динамически, то есть о следующем пункте назначения дрон узнавал непосредственно во время выполнения задания. Полет проходил полностью автоматически, без вмешательства оператора. Беспосадочная дистанция одного полета составляла не менее 33 км", — рассказал директор центра развития системы технологических конкурсов Up Great Фонда НТИ Юрий Молодых.

В НТИ рассказали, что дрон, который победил в конкурсе, стал рекордсменом среди российских аппаратов как по грузоподъемности, так и по дальности перелета в своей весовой категории. Он способен доставить свыше 30 кг груза на расстояние, сравнимое с перелетом из Москвы в Санкт-Петербург без ремонта и технического обслуживания.

По словам членов жюри, беспилотник успешно преодолел дистанцию в 660 км за 9 часов 41 минуту 56 секунд, совершив 20 взлетов-посадок. При этом количество перевезенного груза между тремя динамическими площадками составило 200 кг. Команды «Бас Глори Эйр»-202 и «Бас Глори Эйр»-25, которые также принимали участие в конкурсе, из-за трудностей на маршруте получили штрафные баллы, из-за чего лишились права претендовать на призовой фонд.

Прошедший этап испытаний предназначен для относительно грузоподъемных машин, способных без технического обслуживания выдерживать многократные и длительные циклические нагрузки в виде взлетов и посадок. Весь маршрут полностью еще никто не проходил, но победитель этого этапа сломал все стереотипы, рассказал «Известиям» генеральный директор ассоциации «Аэронекст» Глеб Бабинцев.

Как пояснили разработчики дрона, в конкурсе они участвовали с бортом «Легионер E33».

Подробнее



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer