Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 июня 2024 г.


Молдавская оппозиция обратилась в прокуратуру из-за произвола в аэропорту

Переслать новость другу


25 июня 2024 г., AEX.RUПредставитель оппозиционного молдавского блока "Победа" Вячеслав Жуков заявил, что обратился в генпрокуратуру в связи с произволом погранполиции в международном аэропорту Кишинева по отношению к пассажирам, прилетающим в страну из России. Об этом сообщает РИА Новости.

В последнее время для пассажиров, прибывающим из Москвы транзитом через Ереван и Стамбул устраивают в аэропорту Кишинева многочасовые проверки под наблюдением вооруженных полицейских. Среди тех, кто подвергается особому досмотру, представители оппозиционного блока "Победа".

"Безнаказанность рождает вседозволенность, больше терпеть этого не будет никто. Поэтому я и обратился в генеральную прокуратуру Молдовы в связи с беспределом в кишиневском аэропорту с требованием привлечь по закону всех, кто нарушает конституционные права наших граждан", — написал Жуков в своем Telegram-канале.

Он предложил также обратиться в генпрокуратуру всем, кто пострадал от погранполиции. "Пусть знают, что на все их беззаконные действия есть нормы, прописанные в законе... Уже несколько месяцев кряду пограничная полиция в буквальном смысле мучает наших граждан в аэропорту. Задерживают на досмотры, применяют силу, угрожают расправой и советуют нам на улицах оглядываться чаще. И все это к молодым ребятам и людям преклонного возраста", — пояснил Жуков.

В апреле в аэропорту Кишинева начались усиленные проверки пассажиров, прибывших из России. Власти задерживали участвовавших в московском съезде молдавских политиков и общественников, поддерживающих вступление Молдавии в ЕАЭС и создавших политический блок "Победа", часть из них выпустили только через несколько часов после прибытия в Кишинев. Среди прибывших также были глава Гагаузии Евгения Гуцул и председатель Народного собрания автономии Дмитрий Константинов. Исполняющий обязанности главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Молдавии Виктор Фуртунэ сообщил, что полиция в ночь на 23 апреля провела 150 обысков у сторонников блока "Победа" в рамках дела о контрабанде, у них изъято более 1 миллиона долларов. Удержания и допросы пассажиров, прибывших из России, продолжались также в мае.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer