Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Темы  Банкротство авиакомпании "Трансаэро"

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, Росавиация аннулировала Сертификат эксплуатанта а кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании.

912 материалов.

11:58 3 ноября 2015 г.
Арбитраж рассмотрит 17 ноября иск аэропорта "Домодедово" к "Трансаэро"

Арбитражный суд Московской области во вторник назначил на 17 ноября основные слушания по иску ООО «Коммерческое агентство аэропорта «Домодедово» к находящейся на грани банкротства авиакомпании «Трансаэро» о взыскании около 839 миллионов рублей.
 
11:15 3 ноября 2015 г.
Ольга Плешакова: Выход Владислава Филева из сделки по приобретению акций "Трансаэро" - нарушение договора

Выход акционера S7 Group Владислава Филева из сделки по приобретению акций "Трансаэро" является нарушением договора с нынешними акционерами. Об этом говорится в обращении акционера «Трансаэро» Александра Плешакова, которое цитирует его супруга, бывший генеральный директор и акционер «Трансаэро» Ольги Плешаковой в сети микроблогов Twitter.
 
10:22 3 ноября 2015 г.
Акции "Трансаэро" в начале торгов упали на 80%

Акции "Трансаэро" в начале торгов на Московской бирже упали на 80% до отметки 3,28 рубля за бумагу. При этом по состоянию на 10:08 мск падение бумаг компании замедлилось до 31,6%, их цена сейчас составляет 11,22 рубля.
 
20:45 2 ноября 2015 г.
Владислав Филев выходит из сделки по покупке 51% акций "Трансаэро"

Совладелец S7 Group Владислав Филев выходит из сделки по покупке 51% акций находящейся в сложном финансовом состоянии авиакомпании "Трансаэро", заявила еще один совладелец S7 Наталия Филева.
 
16:01 2 ноября 2015 г.
Иск "Трансаэро" о взыскании с туроператора 282 млн руб рассмотрят в декабре

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря рассмотрение заявления ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» о взыскании с туроператора «Южный крест трэвел» 282,6 миллиона рублей долга. Определение о назначении даты заседания было вынесено по итогам предварительных слушаний.
 
13:31 2 ноября 2015 г.
Замглавы ФАС: Заявка в ФАС на акции "Трансаэро" есть только от "Аэрофлота"

Заявка в ФАС на приобретение доли в "Трансаэро" есть только от "Аэрофлота", другие компании заявки не подавали. Об этом журналистам сообщил замглавы ФАС Андрей Цыганов.
 
20:43 31 октября 2015 г.
Пикет в поддержку "Трансаэро" отложен из-за авиакатастрофы

В Петербурге организаторы отложили проведение одиночного пикета в защиту авиакомпании "Трансаэро" из-за авиакатастрофы самолета А321. Пикет перенесен на 8 ноября. Планировалось, что в мероприятиях примут участие более 300 сотрудников компании.
 
17:11 30 октября 2015 г.
ВТБ: Конкретных предложений по урегулированию долга "Трансаэро" не прозвучало

Банк ВТБ не услышал на встрече кредиторов "Трансаэро" конкретных предложений по урегулированию долга, но по-прежнему открыт для конструктивного диалога.
 
15:43 30 октября 2015 г.
ФАС обеспокоена, тем, что "Аэрофлот" получил 56 международных маршрутов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ обеспокоена тем, что "Аэрофлот" получил 56 международных маршрутов. Об этом журналистам заявил глава ведомства Игорь Артемьев.
 
15:39 30 октября 2015 г.
Росавиация: Руководство "Трансаэро" не участвуют в разрешении ситуации с пассажирами

Собственники и руководство "Трансаэро" не участвуют в работе по урегулированию ситуации с пассажирами и в трудоустройстве сотрудников авиакомпании.
 
15:14 30 октября 2015 г.
Новый техцентр "Аэрофлота" будет создан на базе центра "Трансаэро"

Технический центр «Аэрофлота» будет создан на базе бывшего техцентра «Трансаэро». Как рассказал источник в совете директоров «Аэрофлота», госкомпания создает центр технического обслуживания воздушных судов группы «Аэрофлот» во «Внуково».
 
14:34 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" задолжала крупным поставщикам топлива 11 млрд рублей

Авиакомпания "Трансаэро" задолжала крупнейшим поставщиками авиационного топлива — "Газпромнефть-Аэро" и "РН-Аэро" 11 миллиардов рублей, говорится в письме Росавиации.
 
14:22 30 октября 2015 г.
Авиакомпания "Сибирь" подала иск к "Трансаэро" на 1,8 млн рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (выполняет полеты под брендом S7) к находящейся на грани банкротства крупнейшей российской частной авиакомпании "Трансаэро" о взыскании около 1,8 миллиона рублей.
 
14:21 30 октября 2015 г.
Митинг работников "Трансаэро" пройдет в Екатеринбурге 1 ноября

Митинг работников "Трансаэро" пройдет в Екатеринбурге 1 ноября. По данным бывшей бортпроводницы компании и организатора мероприятия Юлии Казанцевой, сейчас сотрудники готовятся к проведению митинга.
 
14:17 30 октября 2015 г.
Банк МФК назвал ситуацию с "Трансаэро" рейдерским захватом

Банк "Международный финансовый клуб" (МФК), являющийся одним из кредиторов "Трансаэро", считает ситуацию с авиакомпанией рейдерским захватом.
 
14:16 30 октября 2015 г.
"Аэрофлот" подпишет соглашение с ВТБ и ВЭБом на лизинг 20 самолетов "Трансаэро"

"Аэрофлот" планирует подписать соглашение с "ВТБ Лизингом" и "ВЭБ-Лизингом" на поставку 20 самолетов, которые находились в лизинге у компании "Трансаэро", сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Он напомнил, что компания уже подписала соглашение со "Сбербанк Лизингом" на поставку не менее 14 самолетов Boeing.
 
13:36 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" не возобновит полеты в ближайший год

Авиакомпания "Трансаэро" в ближайший год точно не возобновит полеты, заявила глава банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Оксана Лифар. МФК является одним из кредиторов "Трансаэро".
 
13:30 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" впервые допустила технический дефолт по облигациям

"Трансаэро", до сих пор исправно осуществлявшее исполнение обязательств по своим облигациям, впервые допустило технический дефолт. Согласно данным Московской биржи, технический дефолт допущен по бондам серии БО-03 номинальным объемом 3 млрд рублей.
 
12:58 30 октября 2015 г.
Росавиация: Возобновление работы "Трансаэро" в прежнем виде маловероятно

В Росавиации считают маловероятным возобновление деятельности авиакомпании «Трансаэро» в прежнем виде и на базе существующего юрлица. Напомним сегодня на встрече акционеров «Трансаэро» с кредиторами совладелец S7 Владислав Филев, выкупивший контрольный пакет акций компании «Трансаэро» заявил, что надеется на восстановление операционной деятельности авиакомпании в течение полугода.
 
12:57 30 октября 2015 г.
Raiffeisen будет консультантом "Трансаэро"

Консультировать «Трансаэро» будет банк Raiffeisen. Об этом заявила глава банка МФК Оксана Лифар на встрече с кредиторами авиакомпании. Банк разработает финансовую модель компании и будет вести переговоры со всеми кредиторами.
 
12:53 30 октября 2015 г.
Гендиректор "Трансаэро" заявил, что не видел акт аннулирования сертификата эксплуатанта

Генеральный директор "Трансаэро" Валерий Зайцев не видел акта проверки Росавиации, на основании которого аннулирован сертификат эксплуатанта компании. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах встречи "Трансаэро" с банками-кредиторами.
 
12:52 30 октября 2015 г.
"Аэрофлот" отказался признать Валерия Зайцева гендиректором "Трансаэро"

Дмитрий Сапрыкин, который с 7 сентября текущего года руководил авиакомпанией "Трансаэро", до сих пор не получил юридически значимых документов о своей отставке.
 
12:47 30 октября 2015 г.
МФК: Кредиторы назвали условия для вложений в спасение "Трансаэро"

Банки-кредиторы готовы вложить до 30 миллиардов рублей в спасение "Трансаэро", но при условии гарантий со стороны государства, заявила на встрече нового топ-менеджмента авиакомпании с кредиторами глава банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Оксана Лифар.
 
12:27 30 октября 2015 г.
Владислав Филев допустил возобновление работы "Трансаэро" через полгода

Совладелец S7 Владислав Филев, выкупивший контрольный пакет акций компании «Трансаэро» заявил, что надеется на восстановление операционной деятельности авиакомпании в течение полугода. Соответствующее заявление Филев сделал на встрече представителей «Трансаэро» с кредиторами.
 
12:20 30 октября 2015 г.
Владислав Филев назвал условие работы с "Трансаэро"

Совладелец авиакомпании "Сибири" Владислав Филев не намерен работать с "Трансаэро", если у него будет меньше 51% акций перевозчика. Другие варианты ему не интересны, заявил Филев на встрече с кредиторами в пятницу.
 
11:56 30 октября 2015 г.
Владислав Филев пока еще не стал акционером "Трансаэро"

Совладелец группы авиакомпаний S7 Владислав Филев сообщил, что еще не стал акционером "Трансаэро", планирует в понедельник-вторник переоформить на себя первую часть пакета акций. Филев уточнил, что оформит акции "Трансаэро" лично на себя, а не на S7, планирует приобрести контрольный пакет компании.
 
11:54 30 октября 2015 г.
Валерий Зайцев предложил кредиторам "Трансаэро" простить часть долга перевозчика

Новый генеральный директор «Трансаэро» Валерий Зайцев предложил кредиторам простить часть долга перевозчика, а остаток конвертировать в акции с гарантированной доходностью.
 
11:42 30 октября 2015 г.
Банк МФК предложил "Аэрофлоту" вступить в клуб кредиторов "Трансаэро"

Банк МФК в пятницу на встрече кредиторов "Трансаэро" предложил "Аэрофлоту" вступить в клуб кредиторов авиаперевозчика.
 
11:21 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" собралась предложить кредиторам частичное списание долга

Авиакомпания "Трансаэро", возможно, предложит кредиторам частично списать ее долг, говорится в письме генерального директора Валерия Зайцева, которое было предоставлено на встрече с кредиторами компании в пятницу.
 
11:02 30 октября 2015 г.
Гендиректор: Банкротство "Трансаэро" - бесперспективный путь для кредиторов и авиации

Новый гендиректор "Трансаэро" Валерий Зайцев считает, что банкротство авиакомпании - путь бесперспективный и для кредиторов и для российской авиации в целом.
 
10:14 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" экономила на замене двигателей самолетов

Крупные российские лизинговые компании обнаружили проблемы у флота, который сдавали в финансовый лизинг "Трансаэро". Авиакомпания, сокращая издержки, в последний год снимала запчасти с одних самолетов и переставляла на другие. В итоге на самолетах одной лизинговой компании теперь можно обнаружить двигатель, принадлежащий другой.
 
10:08 30 октября 2015 г.
Кредиторы и потенциальные акционеры попытаются оздоровить "Трансаэро"

Основные акционеры группы S7, куда входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", в пятницу представят кредиторам план оздоровления "Трансаэро". План оздоровления бывшей второй по величине авиакомпании страны подготовлен и в пятницу будет озвучен. Пока содержание плана не раскрывается.
 
10:06 30 октября 2015 г.
Traffer Aircraft Leasing подала иск к "Трансаэро" на 2,8 млрд рублей

Ирландская компания Traffer Aircraft Leasing Ltd подала в арбитражный суд Санкт- Петербурга иск к авиакомпании "Трансаэро" о взыскании 2,8 млрд рублей.
 
17:03 29 октября 2015 г.
Губернатор Магаданской области провел совещание по ситуации с пассажирскими аваирейсами в Москву

На совещании в аэропорту «Магадан» с представителями ведущих авиакомпаний-перевозчиков и руководством аэропорта обсудили ситуацию с аваиперевозками по маршруту Магадан-Москва-Магадан, в том числе для пассажиров с билетами прекратившей полеты компании «Трансаэро».
 
17:00 29 октября 2015 г.
Крым не испытывает дефицита авиабилетов из-за ухода "Трансаэро"

Дефицита авиабилетов на рейсы из Крыма в другие регионы России после ухода с рынка компании "Трансаэро" не наблюдается, сказала вице-премьер крымского правительства Евгения Бавыкина.
 
13:24 29 октября 2015 г.
Цены на авиабилеты из Новосибирска с уходом "Трансаэро" выросли

Уход с рынка авиакомпании "Трансаэро" значительно повлиял на стоимость авиабилетов из Новосибирска — цены выросли примерно на 40%, сообщила гендиректор ООО "Аэросервис", реализующего авиабилеты различных компаний, Анастасия Норцева.
 
13:15 29 октября 2015 г.
Максим Топилин: Трудоустройством сотрудников "Трансаэро" займутся службы занятости

В настоящее время работа московской службы занятости и кадровых служб компаний гражданской авиации по трудоустройству сотрудников «Трансаэро» находится в активной фазе, заявил глава министерства
 
12:35 29 октября 2015 г.
Минтруда: Около 15 компаний готовы принять работников "Трансаэро"

Специализированная база вакансий для трудоустройства сотрудников "Трансаэро" содержит предложения от порядка 15 организаций, в их число входят "Аэрофлот", "Сибирь", "Газпром Авиа", а также крупнейшие аэропорты - "Шереметьево", "Внуково". Об этом сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.
 
12:15 29 октября 2015 г.
Аэрофлот и "Сбербанк Лизинг" подписали соглашение о поставке 14 самолётов, предназначавшихся "Трансаэро"

ПАО «Аэрофлот» и АО «Сбербанк Лизинг» заключили соглашение о поставке не менее 14 самолетов, преимущественно Boeing 737NG. Меморандум о намерениях подписали заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами ПАО «Аэрофлот» Шамиль Курмашов и Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв.
 
11:19 29 октября 2015 г.
Количество авиарейсов по маршруту "Петропавловск-Камчатский – Москва" будет увеличено

Количество авиарейсов между Петропавловском-Камчатским и Москвой будет увеличено. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.
 
10:54 29 октября 2015 г.
"Трансаэро" не просила Росавиацию продлить сертификат эксплуатанта

Авиакомпания "Трансаэро" не обращалась в Минтранс РФ и Росавиацию с просьбой продлить сертификат эксплуатанта, отозванный с 26 октября, сообщил глава Минтранса Максим Соколов журналистам в четверг в Красноярске.
 
10:48 29 октября 2015 г.
Уход "Трансаэро" на перелеты из Красноярска в Москву не повлиял

В красноярском аэропорту «Емельяново» на линии Москва-Красноярск-Москва ежедневно работают несколько авиаперевозчиков. Проблем с билетами в столицу не возникает. И даже уход «Трансаэро» ситуацию не осложнил.
 
10:29 29 октября 2015 г.
ВТБ примет участие во встрече кредиторов с гендиректором "Трансаэро"

ВТБ получил приглашение нового гендиректора "Трансаэро" Валерия Зайцева и планирует принять участие во встрече с кредиторами в пятницу, на которой ожидается также акционер S7 Владислав Филев, сообщил представитель второго по активам банка РФ.
 
10:28 29 октября 2015 г.
Акции "Трансаэро" подскочили выше 30%

Акции "Трансаэро" подскочили более чем на 30% на надеждах инвесторов о спасении перевозчика, акции авиакомпании растут третий день подряд, следует из данных Московской биржи.
 
10:11 29 октября 2015 г.
Малайзийский инвестор заинтересовался покупкой "Трансаэро"

Круг претендентов на лишенную сертификата эксплуатанта авиакомпанию "Трансаэро" расширяется: к ней проявили интерес зарубежные инвесторы. Как рассказали, специализированный фонд при правительстве Малайзии, реструктурировавший долги Malaysia Airlines, интересуется либо покупкой "Трансаэро", либо формированием на основе ее флота и собственных самолетов новой авиакомпании, ориентированной на Азию. Впрочем, эксперты считают эту инвестиционную идею крайне странной.
 
10:08 29 октября 2015 г.
"Аэрофлот" подал к "Трансаэро" второй иск в арбитраж Москвы

28 октября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал еще один иск "Аэрофлота" к авиакомпании "Трансаэро" на сумму более 3,05 млрд. рублей. Об этом говорится в материалах на сайте суда.
 
10:04 29 октября 2015 г.
Минтранс: "Трансаэро" не обращалась за новым сертификатом эксплуатанта

Авиакомпания "Трансаэро" не обращалась в Минтранс РФ по поводу получения нового сертификата эксплуатанта, сообщил глава Минтранса Максим Соколов в четверг в Красноярске на открытии нового 4-го моста.
 
09:58 29 октября 2015 г.
Ульяновское авиационное училище подало иск к "Трансаэро"

Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации подало иск к лишенной сертификата эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро», сообщается со ссылкой на советника руководителя Росавиации Сергея Извольского.
 
00:30 29 октября 2015 г.
Новый гендиректор пригласил кредиторов обсудить судьбу "Трансаэро"

Новый гендиректор "Трансаэро" Валерий Зайцев пригласил кредиторов в пятницу, 30 октября, обсудить дальнейшую судьбу компании; во встрече ожидается участие акционера S7 Владислава Филева, говорится в приглашении. На прошлой неделе стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 ("Сибирь") Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".
 
18:14 28 октября 2015 г.
Александр Нерадько: Завершается первый этап в работе оперативных штабов по урегулированию ситуации с "Трансаэро"

28 октября 2015 года руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил Информационно-консультационный центр содействия занятости населения при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы, созданный для оказания помощи в трудоустройстве сотрудников авиакомпании «Трансаэро». Глава Росавиации отметил, что сейчас завершается первый этап в работе оперативных штабов, которые были созданы для урегулирования сложившейся ситуации, связанной с прекращением деятельности авиакомпании «Трансаэро».
 

←предыдущая | следующая →

... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |









Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: такелажники стоимость услуг, выбирай нас!
Юду: заказ и доставка свежей рыбы, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer