Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Темы  Банкротство авиакомпании "Трансаэро"

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, Росавиация аннулировала Сертификат эксплуатанта а кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании.

940 материалов.

12:47 30 октября 2015 г.
МФК: Кредиторы назвали условия для вложений в спасение "Трансаэро"

Банки-кредиторы готовы вложить до 30 миллиардов рублей в спасение "Трансаэро", но при условии гарантий со стороны государства, заявила на встрече нового топ-менеджмента авиакомпании с кредиторами глава банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Оксана Лифар.
 
12:27 30 октября 2015 г.
Владислав Филев допустил возобновление работы "Трансаэро" через полгода

Совладелец S7 Владислав Филев, выкупивший контрольный пакет акций компании «Трансаэро» заявил, что надеется на восстановление операционной деятельности авиакомпании в течение полугода. Соответствующее заявление Филев сделал на встрече представителей «Трансаэро» с кредиторами.
 
12:20 30 октября 2015 г.
Владислав Филев назвал условие работы с "Трансаэро"

Совладелец авиакомпании "Сибири" Владислав Филев не намерен работать с "Трансаэро", если у него будет меньше 51% акций перевозчика. Другие варианты ему не интересны, заявил Филев на встрече с кредиторами в пятницу.
 
11:56 30 октября 2015 г.
Владислав Филев пока еще не стал акционером "Трансаэро"

Совладелец группы авиакомпаний S7 Владислав Филев сообщил, что еще не стал акционером "Трансаэро", планирует в понедельник-вторник переоформить на себя первую часть пакета акций. Филев уточнил, что оформит акции "Трансаэро" лично на себя, а не на S7, планирует приобрести контрольный пакет компании.
 
11:54 30 октября 2015 г.
Валерий Зайцев предложил кредиторам "Трансаэро" простить часть долга перевозчика

Новый генеральный директор «Трансаэро» Валерий Зайцев предложил кредиторам простить часть долга перевозчика, а остаток конвертировать в акции с гарантированной доходностью.
 
11:42 30 октября 2015 г.
Банк МФК предложил "Аэрофлоту" вступить в клуб кредиторов "Трансаэро"

Банк МФК в пятницу на встрече кредиторов "Трансаэро" предложил "Аэрофлоту" вступить в клуб кредиторов авиаперевозчика.
 
11:21 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" собралась предложить кредиторам частичное списание долга

Авиакомпания "Трансаэро", возможно, предложит кредиторам частично списать ее долг, говорится в письме генерального директора Валерия Зайцева, которое было предоставлено на встрече с кредиторами компании в пятницу.
 
11:02 30 октября 2015 г.
Гендиректор: Банкротство "Трансаэро" - бесперспективный путь для кредиторов и авиации

Новый гендиректор "Трансаэро" Валерий Зайцев считает, что банкротство авиакомпании - путь бесперспективный и для кредиторов и для российской авиации в целом.
 
10:14 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" экономила на замене двигателей самолетов

Крупные российские лизинговые компании обнаружили проблемы у флота, который сдавали в финансовый лизинг "Трансаэро". Авиакомпания, сокращая издержки, в последний год снимала запчасти с одних самолетов и переставляла на другие. В итоге на самолетах одной лизинговой компании теперь можно обнаружить двигатель, принадлежащий другой.
 
10:08 30 октября 2015 г.
Кредиторы и потенциальные акционеры попытаются оздоровить "Трансаэро"

Основные акционеры группы S7, куда входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", в пятницу представят кредиторам план оздоровления "Трансаэро". План оздоровления бывшей второй по величине авиакомпании страны подготовлен и в пятницу будет озвучен. Пока содержание плана не раскрывается.
 
10:06 30 октября 2015 г.
Traffer Aircraft Leasing подала иск к "Трансаэро" на 2,8 млрд рублей

Ирландская компания Traffer Aircraft Leasing Ltd подала в арбитражный суд Санкт- Петербурга иск к авиакомпании "Трансаэро" о взыскании 2,8 млрд рублей.
 
17:03 29 октября 2015 г.
Губернатор Магаданской области провел совещание по ситуации с пассажирскими аваирейсами в Москву

На совещании в аэропорту «Магадан» с представителями ведущих авиакомпаний-перевозчиков и руководством аэропорта обсудили ситуацию с аваиперевозками по маршруту Магадан-Москва-Магадан, в том числе для пассажиров с билетами прекратившей полеты компании «Трансаэро».
 
17:00 29 октября 2015 г.
Крым не испытывает дефицита авиабилетов из-за ухода "Трансаэро"

Дефицита авиабилетов на рейсы из Крыма в другие регионы России после ухода с рынка компании "Трансаэро" не наблюдается, сказала вице-премьер крымского правительства Евгения Бавыкина.
 
13:24 29 октября 2015 г.
Цены на авиабилеты из Новосибирска с уходом "Трансаэро" выросли

Уход с рынка авиакомпании "Трансаэро" значительно повлиял на стоимость авиабилетов из Новосибирска — цены выросли примерно на 40%, сообщила гендиректор ООО "Аэросервис", реализующего авиабилеты различных компаний, Анастасия Норцева.
 
13:15 29 октября 2015 г.
Максим Топилин: Трудоустройством сотрудников "Трансаэро" займутся службы занятости

В настоящее время работа московской службы занятости и кадровых служб компаний гражданской авиации по трудоустройству сотрудников «Трансаэро» находится в активной фазе, заявил глава министерства
 
12:35 29 октября 2015 г.
Минтруда: Около 15 компаний готовы принять работников "Трансаэро"

Специализированная база вакансий для трудоустройства сотрудников "Трансаэро" содержит предложения от порядка 15 организаций, в их число входят "Аэрофлот", "Сибирь", "Газпром Авиа", а также крупнейшие аэропорты - "Шереметьево", "Внуково". Об этом сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.
 
12:15 29 октября 2015 г.
Аэрофлот и "Сбербанк Лизинг" подписали соглашение о поставке 14 самолётов, предназначавшихся "Трансаэро"

ПАО «Аэрофлот» и АО «Сбербанк Лизинг» заключили соглашение о поставке не менее 14 самолетов, преимущественно Boeing 737NG. Меморандум о намерениях подписали заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами ПАО «Аэрофлот» Шамиль Курмашов и Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв.
 
11:19 29 октября 2015 г.
Количество авиарейсов по маршруту "Петропавловск-Камчатский – Москва" будет увеличено

Количество авиарейсов между Петропавловском-Камчатским и Москвой будет увеличено. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.
 
10:54 29 октября 2015 г.
"Трансаэро" не просила Росавиацию продлить сертификат эксплуатанта

Авиакомпания "Трансаэро" не обращалась в Минтранс РФ и Росавиацию с просьбой продлить сертификат эксплуатанта, отозванный с 26 октября, сообщил глава Минтранса Максим Соколов журналистам в четверг в Красноярске.
 
10:48 29 октября 2015 г.
Уход "Трансаэро" на перелеты из Красноярска в Москву не повлиял

В красноярском аэропорту «Емельяново» на линии Москва-Красноярск-Москва ежедневно работают несколько авиаперевозчиков. Проблем с билетами в столицу не возникает. И даже уход «Трансаэро» ситуацию не осложнил.
 
10:29 29 октября 2015 г.
ВТБ примет участие во встрече кредиторов с гендиректором "Трансаэро"

ВТБ получил приглашение нового гендиректора "Трансаэро" Валерия Зайцева и планирует принять участие во встрече с кредиторами в пятницу, на которой ожидается также акционер S7 Владислав Филев, сообщил представитель второго по активам банка РФ.
 
10:28 29 октября 2015 г.
Акции "Трансаэро" подскочили выше 30%

Акции "Трансаэро" подскочили более чем на 30% на надеждах инвесторов о спасении перевозчика, акции авиакомпании растут третий день подряд, следует из данных Московской биржи.
 
10:11 29 октября 2015 г.
Малайзийский инвестор заинтересовался покупкой "Трансаэро"

Круг претендентов на лишенную сертификата эксплуатанта авиакомпанию "Трансаэро" расширяется: к ней проявили интерес зарубежные инвесторы. Как рассказали, специализированный фонд при правительстве Малайзии, реструктурировавший долги Malaysia Airlines, интересуется либо покупкой "Трансаэро", либо формированием на основе ее флота и собственных самолетов новой авиакомпании, ориентированной на Азию. Впрочем, эксперты считают эту инвестиционную идею крайне странной.
 
10:08 29 октября 2015 г.
"Аэрофлот" подал к "Трансаэро" второй иск в арбитраж Москвы

28 октября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал еще один иск "Аэрофлота" к авиакомпании "Трансаэро" на сумму более 3,05 млрд. рублей. Об этом говорится в материалах на сайте суда.
 
10:04 29 октября 2015 г.
Минтранс: "Трансаэро" не обращалась за новым сертификатом эксплуатанта

Авиакомпания "Трансаэро" не обращалась в Минтранс РФ по поводу получения нового сертификата эксплуатанта, сообщил глава Минтранса Максим Соколов в четверг в Красноярске на открытии нового 4-го моста.
 
09:58 29 октября 2015 г.
Ульяновское авиационное училище подало иск к "Трансаэро"

Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации подало иск к лишенной сертификата эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро», сообщается со ссылкой на советника руководителя Росавиации Сергея Извольского.
 
00:30 29 октября 2015 г.
Новый гендиректор пригласил кредиторов обсудить судьбу "Трансаэро"

Новый гендиректор "Трансаэро" Валерий Зайцев пригласил кредиторов в пятницу, 30 октября, обсудить дальнейшую судьбу компании; во встрече ожидается участие акционера S7 Владислава Филева, говорится в приглашении. На прошлой неделе стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 ("Сибирь") Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".
 
18:14 28 октября 2015 г.
Александр Нерадько: Завершается первый этап в работе оперативных штабов по урегулированию ситуации с "Трансаэро"

28 октября 2015 года руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил Информационно-консультационный центр содействия занятости населения при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы, созданный для оказания помощи в трудоустройстве сотрудников авиакомпании «Трансаэро». Глава Росавиации отметил, что сейчас завершается первый этап в работе оперативных штабов, которые были созданы для урегулирования сложившейся ситуации, связанной с прекращением деятельности авиакомпании «Трансаэро».
 
17:07 28 октября 2015 г.
Акции "Трансаэро" взлетели на 70%

Акции авиакомпании «Трансаэро» достигли нового максимума. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.
 
16:24 28 октября 2015 г.
Акции "Трансаэро" выросли до максимума дня, поднявшись на 40,91%

Акции авиакомпании "Трансаэро" выросли до максимума дня, поднявшись на 40,91%, и достигли значения верхней границы ценового коридора, в котором они могут торговаться, следует из данных Московской биржи.
 
14:34 28 октября 2015 г.
Владимир Петросян: Более 15 тыс. вакансий для сотрудников "Трансаэро" открыто в Москве

На сегодняшний день в Москве открыто более 15 тыс. вакансий для сотрудников «Трансаэро», их количество будет увеличиваться. Об этом сообщил глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. По его словам, свыше 8 тыс. вакансий предоставляют органы исполнительный власти и подведомственные учреждения, свыше 6 тыс. вакансий предлагает компания «Аэрофлот» и около 1 тыс. вакансий - другие авиакомпании.
 
14:32 28 октября 2015 г.
Профсоюз "Трансаэро" предлагает создать центр по содействию в переподготовке кадров авиакомпании

Профсоюз работников ОАО «АК «Трансаэро» предлагает создать центр по содействию в переподготовке кадров для тех, кто не сможет найти работу через реестр вакансий Росавиации. Об этом сообщил председатель профсоюза Дмитрий Савишин.
 
13:21 28 октября 2015 г.
"ВЭБ-Лизингу" из-за "Трансаэро" может понадобиться 30 млрд рублей

"ВЭБ-Лизингу" при худшем сценарии ситуации с "Трансаэро" понадобится докапитализация в размере около 30 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев. Первый вице-премьер Игорь Шувалов 21 октября говорил, что в связи с ситуацией с авиакомпанией "Трансаэро" дополнительная докапитализация может потребоваться лизинговым компаниям ВТБ и ВЭБа, но пока такой вопрос не стоит.
 
13:13 28 октября 2015 г.
Акции "Трансаэро" выросли на 40% в начале торгов на Московской бирже

Акции "Трансаэро" в ходе торгов на Московской бирже подскочили на 40,3% до отметки 13,2 рубля за одну акцию. В первой половине торгов 27 октября акции компании подскочили на 39,84% до отметки 10,95 рубля за одну акцию, однако к концу дня сократили рост до 20%.
 
12:54 28 октября 2015 г.
Профсоюз "Трансаэро" отметил нехватку вакансий в реестре Росавиации

Реестр вакансий на сайте Росавиации не отвечает требованиям по количественному критерию: на 12 тыс. сотрудников «Трансаэро» насчитывается менее 1 тыс. мест, заявил председатель профсоюза работников «Трансаэро» Дмитрий Савишин.
 
12:51 28 октября 2015 г.
Минтранс обеспокоен проблемами с системой возврата билетов "Трансаэро"

Минтранс обеспокоен проблемами "Трансаэро" с колл-центром и системой по возврату билетов, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.
 
12:30 28 октября 2015 г.
Бортпроводников и пилотов "Трансаэро" переведут на "простой по вине работодателя" с 28 октября

Бортпроводников и пилотов «Трансаэро» должны перевести на «простой по вине работодателя» с 28 октября. Об этом сообщил председатель профсоюза работников авиакомпании Дмитрий Савишин.
 
12:27 28 октября 2015 г.
"Аэрофлот" планирует комплектовать штат за счет сотрудников "Трансаэро"

"Аэрофлот" прекратил набор иностранных пилотов, несмотря на наличие соответствующих квот от Росавиации, сообщил журналистам заместитель гендиректора по административному управлению компании Василий Авилов.
 
12:20 28 октября 2015 г.
Глава Росавиации: Авиакомпании перевезли более 96% пассажиров с билетами "Трансаэро"

Российские авиакомпании перевезли более 96% пассажиров с билетами "Трансаэро". Осталось перевезти еще 80 тысяч человек. Об этом сообщил глава "Федерального агентства воздушного транспорта" ("Росавиация") Александр Нерадько на открытии ситуационного центра для сотрудников "Трансаэро" по трудоустройству.
 
11:37 28 октября 2015 г.
Роструд обещает бывшим сотрудникам "Трансаэро" достойную зарплату на новой работе

Роструд обещает бывшим сотрудникам авиакомпании «Трансаэро», которая находится на грани банкротства, заработную плату на уровне той, которую они получали в «Трансаэро». Об этом заявил глава Роструда Всеволод Вкуолов.
 
11:32 28 октября 2015 г.
Росавиация: Сотрудникам "Трансаэро" не грозит безработица

Все сотрудники летных и кабинных экипажей "Трансаэро" будут трудоустроены, поскольку объемы перевозок пассажиров в текущем году не уменьшились, заявил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.
 
11:31 28 октября 2015 г.
"Аэрофлот" подтвердил, что принял уже около 30 сотрудников "Трансаэро"

Порядка 30 сотрудников "Трансаэро" уже трудоустроены в "Аэрофлот", заявил заместитель генерального директора "Аэрофлота" по административному управлению Василий Авилов. Трудовые договоры уже были подписаны с 29 работниками "Трансаэро", всего же в группу собираются взять на работу 6060 человек (почти 2,8 тысячи сотрудников "Трансаэро" и около 3,3 тысячи — в компанию "Россия").
 
11:28 28 октября 2015 г.
Глава Минтранса: Руководство "Трансаэро" должно срочно собраться

Акционеры и совет директоров "Трансаэро" должны срочно собраться для обсуждения проблем авиакомпании, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов. При этом министр отметил, что Минтранс РФ не видел никакого плана действий по покупке "Трансаэро" акционерами группы авиаперевозчиков S7, звучат лишь противоречивые заявления.
 
11:27 28 октября 2015 г.
Минтранс не видел плана действий по покупке "Трансаэро" акционерами S7

Акционеры и совет директоров "Трансаэро" должны срочно собраться для обсуждения проблем авиакомпании, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.
 
10:43 28 октября 2015 г.
Акции "Трансаэро" вновь подскочили почти на 17%

Акции компании "Трансаэро" в среду утром продолжили рост предыдущего дня и подскочили почти на 17% на ожиданиях игроков рынка покупки авиаперевозчика компанией S7, следует из данных Московской биржи.
 
10:12 28 октября 2015 г.
Колл-центр "Трансаэро" перестал работать из-за нарушений на линии связи

Телефон круглосуточного сервисно-информационного центра "Трансаэро" перестал работать из-за неполадок на линии связи.
 
19:18 27 октября 2015 г.
Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку "Трансаэро"

Мэрия Москвы согласовала митинг 1 ноября против аннулирования сертификата эксплуатанта "Трансаэро". Об этом сообщил заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.
 
17:52 27 октября 2015 г.
Акции "Трансаэро" вновь усилили рост после сообщения о смене гендиректора

Акции "Трансаэро" вновь усилили рост на сообщении об освобождении советом директоров "Трансаэро" от должности генерального директора Дмитрия Сапрыкина и назначении на этот пост заместителя летного директора "Трансаэро" Валерия Зайцева.
 
16:46 27 октября 2015 г.
"Трансаэро" сменила гендиректора

На прошедшем 23 октября заседании Совета директоров "Трансаэро" было принято решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, сообщается в материалах "Трансаэро" на сервере раскрытия корпоративной информации.
 
15:40 27 октября 2015 г.
Приставы сомневаются, что продажа активов "Трансаэро" покроет долги авиакомпании

Главный судебный пристав Санкт-Петербурга выразил сомнение в том, что в случае банкротства авиакомпании "Трансаэро" цена, по которой удастся продать ее активы, покроет долги. Таким мнением Владимир Гольцмер поделился во вторник на пресс-конференции.
 

←предыдущая | следующая →

... 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer