Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Сюжеты  Банкротство авиакомпании "Трансаэро"

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, Росавиация аннулировала Сертификат эксплуатанта а кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании.

982 материалов.

12:11 9 ноября 2015 г.
Суды осенью зарегистрировали иски к "Трансаэро" на 15 млрд руб и $60 млн

Арбитражные суды зарегистрировали в сентябре-ноябре около 80 заявлений компаний и предприятий о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» более 15 миллиардов рублей и 60 миллионов долларов, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».
 
11:39 9 ноября 2015 г.
ВТБ подал ходатайство о вступлении в дело о банкротстве "Трансаэро"

ВТБ подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», следует из информации на сайте картотеки арбитражных дел.
 
10:10 9 ноября 2015 г.
Росавиация и Роструд провели совещание по вопросам трудоустройства работников "Трансаэро"

Руководители Росавиации и Роструда Александр Нерадько и Всеволод Вуколов провели совещание по вопросам трудоустройства работников авиакомпании «Трансаэро». В работе совещания также приняли участие Министр Министерства социального развития Московской области Ирина Фаевская, Министр правительства Москвы – руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Василий Авилов и заместитель генерального директора ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» Леонид Клигерман.
 
13:56 6 ноября 2015 г.
Сбербанк приступил к трудоустройству сотрудников "Трансаэро"

Сбербанк, ранее заявивший о намерении трудоустроить ряд сотрудников "Трансаэро", подготовил список вакансий и профессий и приступил к работе с представителями остановившей работу авиакомпании в регионах.
 
11:10 6 ноября 2015 г.
S7 и "Трансаэро" не просили ВТБ вывести акции "Трансаэро" из залога

Акционеры S7 и находящейся на пороге банкротства "Трансаэро" не обращались в ВТБ с предложением вывести акции "Трансаэро" из залога.
 
10:33 6 ноября 2015 г.
КАПО подало иск к "Трансаэро" на 27 млн рублей

Арбитражный суд Татарстана зарегистрировал иск ЗАО «Технический центр КАПО», структуры ОАО «Казанское авиационное производственное объединение им. С.П. Горбунова» (КАПО, входит в ОАК), к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании более 27 миллионов рублей. Иск поступил в арбитраж 30 октября. К производству он пока не принят. Основания исковых требований не уточняются.
 
16:59 5 ноября 2015 г.
ПФР передал налоговикам данные о долге "Трансаэро" по взносам

Пенсионный фонд России передал налоговым органам информацию относительно задолженности "Трансаэро" по страховым взносам, сообщил журналистам глава ПФР Антон Дроздов.
 
16:49 5 ноября 2015 г.
Около 60 сотрудников "Трансаэро" перешли на работу в "Аэрофлот"

"Аэрофлот" рассматривает более 700 кандидатур из числа персонала авиакомпании "Трансаэро", почти 60 уже трудоустроены, сообщил глава Минтруда России Максим Топилин.
 
16:12 5 ноября 2015 г.
Пенсионные выплаты летчикам могут быть сокращены в связи с банкротством "Трансаэро"

Пенсионные выплаты летчикам, ушедшим на пенсию, могут быть сокращены в связи с сокращением фонда, если "Трансаэро" перестанет перечислять в фонд взносы. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов в Госдуме РФ.
 
14:18 5 ноября 2015 г.
Андрей Костин: ВТБ был против банкротства "Трансаэро", другого пути не было

ВТБ изначально был против банкротства авиакомпании "Трансаэро", но другого пути не оказалось, заявил журналистам глава второго по активам российского банка Андрей Костин.
 
11:48 5 ноября 2015 г.
Петр Авен: Имеет смысл изучить альтернативы банкротству "Трансаэро"

Председатель совета директоров группы "Альфа-банк" Петр Авен исходит из того, что в ситуации вокруг "Трансаэро" имеет смысл изучить альтернативы банкротству компании. Он подтвердил это на торжественном приеме, устроенном в его честь во вторник политологическим Кеннановским институтом при Центре им. Вудро Вильсона в Вашингтоне.
 
11:26 5 ноября 2015 г.
Из-за ухода "Трансаэро" с рынка посылки на Камчатку приходят с опозданием на 5-7 дней

На Камчатке из-за ухода авиакомпании "Трансаэро" с рынка увеличились сроки доставки и отправки корреспонденции. Около 20% посылок и писем приходят и уходят с опозданием на 5-7 дней. Об этом сообщила пресс-секретарь управления Федеральной почтовой службы (ФПС) России по Камчатскому краю Ольга Маринкина.
 
10:25 5 ноября 2015 г.
Акции "Трансаэро" корректируются вверх после сильного падения

Акции "Трансаэро" корректируются вверх и уже поднимались на 20% после падения в предыдущую торговую сессию, свидетельствуют данные Московской биржи.
 
04:23 4 ноября 2015 г.
Акционеры S7 надеются на реформу отрасли после выхода из сделки с "Трансаэро"

Акционеры S7, отказавшиеся от покупки контрольного пакета акций проблемного авиаперевозчика "Трансаэро", надеются на реформу регулирования отрасли пассажирских авиаперевозок и снижение государственного вмешательства для предотвращения монополизации сектора.
 
15:11 3 ноября 2015 г.
"Аэрофлот" увеличит сумму исковых требований к "Трансаэро"

"Аэрофлот" увеличит сумму исковых требований к "Трансаэро" на заседании суда, которое состоится 25 ноября, заявила представитель "Аэрофлота" в ходе предварительного рассмотрения Арбитражным судом Москвы дела о взыскании долга с "Трансаэро".
 
14:40 3 ноября 2015 г.
Владислав Филев вышел из сделки, чтобы не вводить никого в заблуждение

Владислав Филев вышел из сделки по покупке акций "Трансаэро" до истечения обозначенных в договоре 60 дней, чтобы не вводить никого в заблуждение и не давать надежды сотрудникам компании.
 
14:30 3 ноября 2015 г.
Акции "Аэрофлота" подскочили на 8,5% на новостях о "Трансаэро"

Акции крупнейшего российского авиаперевозчика — "Аэрофлота" — уверенно росли в первую половину торгового дня и поднимались на 8,5% на фоне провала плана спасения "Трансаэро" компанией S7, следует из данных Московской биржи.
 
14:00 3 ноября 2015 г.
Банк МФК: Клуб кредиторов продолжит искать пути спасения "Трансаэро"

Клуб кредиторов "Трансаэро" продолжит работать с менеджментом компании для формирования нового плана реструктуризации долга с учетом текущей ситуации и намерен в ближайшее время начать его обсуждение со всеми кредиторами компании.
 
13:04 3 ноября 2015 г.
ЦБ подумает о рассрочке при создании резервов для кредиторов "Трансаэро"

ЦБ РФ думает о том, чтобы предоставить банкам-кредиторам "Трансаэро" рассрочку при создании резервов по ссудам, выданным проблемному авиаперевозчику, сказал журналистам первый зампред ЦБ Алексей Симановский.
 
12:16 3 ноября 2015 г.
Петербургский суд в декабре рассмотрит иск Ульяновского авиаучилища к "Трансаэро"

Суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению иск Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации к "Трансаэро". Предварительное заседание назначено на 15 декабря, говорится в карточке дела.
 
11:58 3 ноября 2015 г.
Арбитраж рассмотрит 17 ноября иск аэропорта "Домодедово" к "Трансаэро"

Арбитражный суд Московской области во вторник назначил на 17 ноября основные слушания по иску ООО «Коммерческое агентство аэропорта «Домодедово» к находящейся на грани банкротства авиакомпании «Трансаэро» о взыскании около 839 миллионов рублей.
 
11:15 3 ноября 2015 г.
Ольга Плешакова: Выход Владислава Филева из сделки по приобретению акций "Трансаэро" - нарушение договора

Выход акционера S7 Group Владислава Филева из сделки по приобретению акций "Трансаэро" является нарушением договора с нынешними акционерами. Об этом говорится в обращении акционера «Трансаэро» Александра Плешакова, которое цитирует его супруга, бывший генеральный директор и акционер «Трансаэро» Ольги Плешаковой в сети микроблогов Twitter.
 
10:22 3 ноября 2015 г.
Акции "Трансаэро" в начале торгов упали на 80%

Акции "Трансаэро" в начале торгов на Московской бирже упали на 80% до отметки 3,28 рубля за бумагу. При этом по состоянию на 10:08 мск падение бумаг компании замедлилось до 31,6%, их цена сейчас составляет 11,22 рубля.
 
20:45 2 ноября 2015 г.
Владислав Филев выходит из сделки по покупке 51% акций "Трансаэро"

Совладелец S7 Group Владислав Филев выходит из сделки по покупке 51% акций находящейся в сложном финансовом состоянии авиакомпании "Трансаэро", заявила еще один совладелец S7 Наталия Филева.
 
16:01 2 ноября 2015 г.
Иск "Трансаэро" о взыскании с туроператора 282 млн руб рассмотрят в декабре

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря рассмотрение заявления ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» о взыскании с туроператора «Южный крест трэвел» 282,6 миллиона рублей долга. Определение о назначении даты заседания было вынесено по итогам предварительных слушаний.
 
13:31 2 ноября 2015 г.
Замглавы ФАС: Заявка в ФАС на акции "Трансаэро" есть только от "Аэрофлота"

Заявка в ФАС на приобретение доли в "Трансаэро" есть только от "Аэрофлота", другие компании заявки не подавали. Об этом журналистам сообщил замглавы ФАС Андрей Цыганов.
 
20:43 31 октября 2015 г.
Пикет в поддержку "Трансаэро" отложен из-за авиакатастрофы

В Петербурге организаторы отложили проведение одиночного пикета в защиту авиакомпании "Трансаэро" из-за авиакатастрофы самолета А321. Пикет перенесен на 8 ноября. Планировалось, что в мероприятиях примут участие более 300 сотрудников компании.
 
17:11 30 октября 2015 г.
ВТБ: Конкретных предложений по урегулированию долга "Трансаэро" не прозвучало

Банк ВТБ не услышал на встрече кредиторов "Трансаэро" конкретных предложений по урегулированию долга, но по-прежнему открыт для конструктивного диалога.
 
15:43 30 октября 2015 г.
ФАС обеспокоена, тем, что "Аэрофлот" получил 56 международных маршрутов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ обеспокоена тем, что "Аэрофлот" получил 56 международных маршрутов. Об этом журналистам заявил глава ведомства Игорь Артемьев.
 
15:39 30 октября 2015 г.
Росавиация: Руководство "Трансаэро" не участвуют в разрешении ситуации с пассажирами

Собственники и руководство "Трансаэро" не участвуют в работе по урегулированию ситуации с пассажирами и в трудоустройстве сотрудников авиакомпании.
 
15:14 30 октября 2015 г.
Новый техцентр "Аэрофлота" будет создан на базе центра "Трансаэро"

Технический центр «Аэрофлота» будет создан на базе бывшего техцентра «Трансаэро». Как рассказал источник в совете директоров «Аэрофлота», госкомпания создает центр технического обслуживания воздушных судов группы «Аэрофлот» во «Внуково».
 
14:34 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" задолжала крупным поставщикам топлива 11 млрд рублей

Авиакомпания "Трансаэро" задолжала крупнейшим поставщиками авиационного топлива — "Газпромнефть-Аэро" и "РН-Аэро" 11 миллиардов рублей, говорится в письме Росавиации.
 
14:22 30 октября 2015 г.
Авиакомпания "Сибирь" подала иск к "Трансаэро" на 1,8 млн рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (выполняет полеты под брендом S7) к находящейся на грани банкротства крупнейшей российской частной авиакомпании "Трансаэро" о взыскании около 1,8 миллиона рублей.
 
14:21 30 октября 2015 г.
Митинг работников "Трансаэро" пройдет в Екатеринбурге 1 ноября

Митинг работников "Трансаэро" пройдет в Екатеринбурге 1 ноября. По данным бывшей бортпроводницы компании и организатора мероприятия Юлии Казанцевой, сейчас сотрудники готовятся к проведению митинга.
 
14:17 30 октября 2015 г.
Банк МФК назвал ситуацию с "Трансаэро" рейдерским захватом

Банк "Международный финансовый клуб" (МФК), являющийся одним из кредиторов "Трансаэро", считает ситуацию с авиакомпанией рейдерским захватом.
 
14:16 30 октября 2015 г.
"Аэрофлот" подпишет соглашение с ВТБ и ВЭБом на лизинг 20 самолетов "Трансаэро"

"Аэрофлот" планирует подписать соглашение с "ВТБ Лизингом" и "ВЭБ-Лизингом" на поставку 20 самолетов, которые находились в лизинге у компании "Трансаэро", сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Он напомнил, что компания уже подписала соглашение со "Сбербанк Лизингом" на поставку не менее 14 самолетов Boeing.
 
13:36 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" не возобновит полеты в ближайший год

Авиакомпания "Трансаэро" в ближайший год точно не возобновит полеты, заявила глава банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Оксана Лифар. МФК является одним из кредиторов "Трансаэро".
 
13:30 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" впервые допустила технический дефолт по облигациям

"Трансаэро", до сих пор исправно осуществлявшее исполнение обязательств по своим облигациям, впервые допустило технический дефолт. Согласно данным Московской биржи, технический дефолт допущен по бондам серии БО-03 номинальным объемом 3 млрд рублей.
 
12:58 30 октября 2015 г.
Росавиация: Возобновление работы "Трансаэро" в прежнем виде маловероятно

В Росавиации считают маловероятным возобновление деятельности авиакомпании «Трансаэро» в прежнем виде и на базе существующего юрлица. Напомним сегодня на встрече акционеров «Трансаэро» с кредиторами совладелец S7 Владислав Филев, выкупивший контрольный пакет акций компании «Трансаэро» заявил, что надеется на восстановление операционной деятельности авиакомпании в течение полугода.
 
12:57 30 октября 2015 г.
Raiffeisen будет консультантом "Трансаэро"

Консультировать «Трансаэро» будет банк Raiffeisen. Об этом заявила глава банка МФК Оксана Лифар на встрече с кредиторами авиакомпании. Банк разработает финансовую модель компании и будет вести переговоры со всеми кредиторами.
 
12:53 30 октября 2015 г.
Гендиректор "Трансаэро" заявил, что не видел акт аннулирования сертификата эксплуатанта

Генеральный директор "Трансаэро" Валерий Зайцев не видел акта проверки Росавиации, на основании которого аннулирован сертификат эксплуатанта компании. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах встречи "Трансаэро" с банками-кредиторами.
 
12:52 30 октября 2015 г.
"Аэрофлот" отказался признать Валерия Зайцева гендиректором "Трансаэро"

Дмитрий Сапрыкин, который с 7 сентября текущего года руководил авиакомпанией "Трансаэро", до сих пор не получил юридически значимых документов о своей отставке.
 
12:47 30 октября 2015 г.
МФК: Кредиторы назвали условия для вложений в спасение "Трансаэро"

Банки-кредиторы готовы вложить до 30 миллиардов рублей в спасение "Трансаэро", но при условии гарантий со стороны государства, заявила на встрече нового топ-менеджмента авиакомпании с кредиторами глава банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Оксана Лифар.
 
12:27 30 октября 2015 г.
Владислав Филев допустил возобновление работы "Трансаэро" через полгода

Совладелец S7 Владислав Филев, выкупивший контрольный пакет акций компании «Трансаэро» заявил, что надеется на восстановление операционной деятельности авиакомпании в течение полугода. Соответствующее заявление Филев сделал на встрече представителей «Трансаэро» с кредиторами.
 
12:20 30 октября 2015 г.
Владислав Филев назвал условие работы с "Трансаэро"

Совладелец авиакомпании "Сибири" Владислав Филев не намерен работать с "Трансаэро", если у него будет меньше 51% акций перевозчика. Другие варианты ему не интересны, заявил Филев на встрече с кредиторами в пятницу.
 
11:56 30 октября 2015 г.
Владислав Филев пока еще не стал акционером "Трансаэро"

Совладелец группы авиакомпаний S7 Владислав Филев сообщил, что еще не стал акционером "Трансаэро", планирует в понедельник-вторник переоформить на себя первую часть пакета акций. Филев уточнил, что оформит акции "Трансаэро" лично на себя, а не на S7, планирует приобрести контрольный пакет компании.
 
11:54 30 октября 2015 г.
Валерий Зайцев предложил кредиторам "Трансаэро" простить часть долга перевозчика

Новый генеральный директор «Трансаэро» Валерий Зайцев предложил кредиторам простить часть долга перевозчика, а остаток конвертировать в акции с гарантированной доходностью.
 
11:42 30 октября 2015 г.
Банк МФК предложил "Аэрофлоту" вступить в клуб кредиторов "Трансаэро"

Банк МФК в пятницу на встрече кредиторов "Трансаэро" предложил "Аэрофлоту" вступить в клуб кредиторов авиаперевозчика.
 
11:21 30 октября 2015 г.
"Трансаэро" собралась предложить кредиторам частичное списание долга

Авиакомпания "Трансаэро", возможно, предложит кредиторам частично списать ее долг, говорится в письме генерального директора Валерия Зайцева, которое было предоставлено на встрече с кредиторами компании в пятницу.
 
11:02 30 октября 2015 г.
Гендиректор: Банкротство "Трансаэро" - бесперспективный путь для кредиторов и авиации

Новый гендиректор "Трансаэро" Валерий Зайцев считает, что банкротство авиакомпании - путь бесперспективный и для кредиторов и для российской авиации в целом.
 





Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728    

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer