Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Сюжеты  Кризис "ВИМ-Авиа"

Авиакомпания "ВИМ-Авиа", начавшая летний сезон полетов с масштабного срыва чартерной программы, оказалась под угрозой остановки. Из-за долгов за топливо более 20 рейсов не смогли вовремя вылететь из "Домодедово". Теперь работу авиакомпании возьмут на контроль Росавиация и Минтранс, а также проверит прокуратура, которая уже установила, что "ВИМ-Авиа" продавала билеты, зная о невозможности перелета в указанные сроки.

414 материалов.

15:59 27 сентября 2017 г.
Роструд проверяет "ВИМ-Авиа" на задолженности по зарплате

Роструд проводит внеплановую проверку авиакомпании «ВИМ-Авиа» в связи с поступившей в ведомство информацией о задолженности по заработной плате. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда.
 
15:57 27 сентября 2017 г.
Валентина Матвиенко: Росавиация должна была предотвратить ситуацию с "ВИМ-Авиа"

Сенаторы направят запрос в Росавиацию, в котором потребуют разобраться с причинами долгов компании "ВИМ-Авиа" и принять меры, чтобы такие ситуации больше не повторялись. Об этом заявила сегодня на пленарном заседании палаты спикер Валентина Матвиенко.
 
14:54 27 сентября 2017 г.
Вылет рейса "ВИМ-Авиа" из Москвы в Благовещенск вновь отложили из-за проблем с бортом

Вылет рейса компании "ВИМ-Авиа" из столичного аэропорта Внуково в Благовещенск, задержанный ранее на 12,5 часа, вновь отложен: перевозчик прислал самолет, рассчитанный на большее число пассажиров. Об этом в среду сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.
 
14:43 27 сентября 2017 г.
Госдума заслушает главу Росавиации по ситуации с "ВИМ-Авиа"

Руководитель Росавиации Александр Нерадько выступит в среду на пленарном заседании Госдумы с докладом по ситуации с "ВИМ-Авиа". Об этом сообщил председатель комитета нижней палаты парламента Евгений Москвичев.
 
14:14 27 сентября 2017 г.
Магаданский губернатор предложил авиакомпаниям "ЮТэйр", "Нордвинд" и "Икар" вернуться в регион, чтобы сменить "ВИМ-Авиа"

Власти Магаданской области проводят переговоры сразу с несколькими авиакомпаниями, приглашая их вернуться в регион и заменить авиакомпанию "ВИМ-Авиа", допускающую в последнее время срывы в авиаперевозках.
 
13:21 27 сентября 2017 г.
"ВИМ-Авиа": Руководство авиакомпании принимает все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров

Руководство авиакомпании "ВИМ-Авиа" принимает все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров. 6 сентября было выполнено максимально возможное в данных сложных экономических условиях количество регулярных рейсов авиакомпании в Благовещенск, Анадырь, Санкт-Петербург, Симферополь, а также КНР.
 
10:35 27 сентября 2017 г.
Пассажиры рейса "ВИМ-Авиа" вылетели из Симферополя с задержкой более чем на 20 часов

Рейс авиакомпании "ВИМ-Авиа" по маршруту Симферополь - Москва вылетел из Симферополя с задержкой более 20 часов, сообщил во вторник представитель аэропорта Игорь Лаптев.
 
10:33 27 сентября 2017 г.
Аэропорт в Анадыре приостановил обслуживание рейсов "ВИМ-Авиа"

Аэропорт Анадыря приостановил обслуживание рейсов "ВИМ-Авиа" из-за долга, превышающего 7,5 миллиона рублей, сообщил в среду директор аэропорта Олег Дикий.
 
10:28 27 сентября 2017 г.
Минтрансу предложили вернуть деньги клиентам "ВИМ-Авиа" из Резервного фонда

Общероссийское объединение пассажиров просит Минтранс РФ рассмотреть возможность вернуть деньги купившим билеты "ВИМ-Авиа", которая прекратила выполнять чартерные рейсы из-за финансовых проблем, за счет средств Резервного фонда, говорится в обращении объединения на имя главы Минтранса.
 
17:55 26 сентября 2017 г.
АТОР: Наша просьба к правительству оказать помощь туристам-клиентам "ВИМ-Авиа" остается в силе

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала  о том, как разрешается ситуация с туристами, оказавшимися брошенными из-за отказа компании «ВИМ-Авиа» от чартерных перевозок.
 
17:49 26 сентября 2017 г.
АТОР: От отмены чартеров "ВИМ-Авиа" больше всего страдают самостоятельные туристы

Ситуация с отменой рейсов авиакомпании «ВИМ Авиа» стала испытанием не только для туристов, но и для туроператоров. Им в оперативном режиме приходится не только искать альтернативные борта или рейсы, куда можно посадить туристов, но и решать вопросы по расселению и обеспечению клиентов, которые по вине перевозчика «застряли» в отелях. Как пишут туристы в социальных сетях, туристические компании продлевают им проживание с соответствующим питанием и ищут возможности отправки домой.
 
17:43 26 сентября 2017 г.
Авиакомпания "Россия" опровергает информацию о финансировании перевозки пассажиров "ВИМ-Авиа"

Авиакомпания «Россия» официально опровергает информацию, распространяемую рядом СМИ, о том, что полеты «ВИМ-Авиа» из «Внуково» будет финансировать «дочка» «Аэрофлота» — авиакомпания «Россия».
 
17:43 26 сентября 2017 г.
АТОР: Туроператоры находят замену рейсам "ВИМ-Авиа"

По последним сообщениям туроператоров, ряду из них удалось оперативно найти решение проблемы с отмененными рейсами «ВИМ-Авиа». Впрочем, пока это касается тех компаний, у кого доля «ВИМ-Авиа» в общем объеме перевозки была не слишком велика.
 
17:09 26 сентября 2017 г.
Самолет "ВИМ-Авиа" вылетел из Москвы в Симферополь с задержкой более 20 часов

Самолет «ВИМ-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь с задержкой более 20 часов.
 
16:37 26 сентября 2017 г.
Авиакомпания "Россия" оплатит полеты "ВИМ-авиа"

Полеты "ВИМ-авиа" из аэропорта "Внуково" будет финансировать входящая в группу "Аэрофлот" авиакомпания "Россия".
 
16:36 26 сентября 2017 г.
Росавиация: Регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" выполнят другие российские авиакомпании, компенсация будет осуществлена из бюджета

Регулярные рейсы «ВИМ-Авиа» выполнят другие российские авиакомпании, компенсация понесенных ими затрат будет осуществлена из средств бюджета. Для вывоза пассажиров чартерных рейсов из-за рубежа будут привлечены внебюджетные источники финансирования и новый менеджмент.
 
16:17 26 сентября 2017 г.
Виталий Ефимов: В России необходим постоянный мониторинг авиакомпаний

России нужно вводить постоянный финансовый и экономический мониторинг деятельности авиакомпаний
 
15:49 26 сентября 2017 г.
Минтранс отказал в господдержке "ВИМ-Авиа"

Государственная поддержка «ВИМ-Авиа» не имеет смысла, компания уже практически прекратила работу
 
15:45 26 сентября 2017 г.
Минтранс и Росавиация определили порядок мер на ближайшую перспективу по перевозке пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа"

В связи с отсутствием у авиакомпании «ВИМ-Авиа» денежных средств для выполнения обязательств перед пассажирами, Минтранс России и Росавиация приняли неотлагательные решения по антикризисному управлению авиаперевозчика, а именно о приостановке отправки пассажиров в рамках чартерных программ как на внутрироссийских направлениях, так и за рубеж.
 
14:41 26 сентября 2017 г.
Туристический сервис Aviasales закрыл доступ к билетам "ВИМ-Авиа"

У российской авиакомпании “Вим-Авиа” случились в выходные очередные сбои в расписании. Эксперты связывают это с нехваткой финансирования.
 
14:36 26 сентября 2017 г.
Рейс "ВИМ-Авиа" из Турции в Челябинск задерживается почти на сутки

Рейс авиакомпании "ВИМ-Авиа", который должен был прилететь из турецкой Антальи в Челябинск в понедельник вечером, задерживается почти на сутки.
 
14:29 26 сентября 2017 г.
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" отменила рейсы из Петербурга в Анталью и Пекин

Рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа" в Анталью и Пекин из Петербурга отменены во вторник, следует из информации онлайн-табло аэропорта "Пулково".
 
14:22 26 сентября 2017 г.
Минтранс: Задолженность "ВИМ-Авиа" превышает 500 млн рублей

Долг "ВИМ-Авиа" превышает 500 миллионов рублей, авиакомпания официально пока не запрашивала госгарантии по кредитам, сообщил журналистам замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов.
 
14:13 26 сентября 2017 г.
"ВИМ-Авиа" прекратила оформление возврата по купленным билетам

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратила оформление возврата уже купленных авиабилетов.
 
13:55 26 сентября 2017 г.
Минтранс рассчитывает получить результаты проверки "ВИМ-Авиа" в начале следующей недели

Минтранс РФ рассчитывает получить результаты проверки проблемной авиакомпании "ВИМ-Авиа" в начале следующей недели, сообщил журналистам замминистра транспорта Валерий Окулов во вторник в Москве.
 
13:53 26 сентября 2017 г.
Росавиация просит UTair перевезти пассажиров "ВИМ-Авиа"

Росавиация обратилась к компании UTair за помощью в связи с проблемами, возникшими с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа».
 
13:04 26 сентября 2017 г.
Аэропорт "Внуково" готов принять все рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа"

Международный аэропорт "Внуково" готов принять все рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» начиная с 26 сентября 2017 года. Министерство транспорта РФ и Росавиация приняли неотлагательные решения по антикризисному управлению авиаперевозчика, а именно о приостановке отправки пассажиров в рамках чартерных программ как на внутрироссийских направлениях, так и за рубеж. Такое решения было принято в связи с отсутствием у авиакомпании «ВИМ-Авиа» денежных средств для выполнения обязательств перед пассажирами. 
 
12:59 26 сентября 2017 г.
Ростуризм и "Турпомощь" открыли горячую линию для клиентов "ВИМ-Авиа" за рубежом

Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» открыли горячую линию для помощи находящимся за рубежом клиентам авиакомпании «ВИМ-Авиа».
 
12:29 26 сентября 2017 г.
"ВИМ-Авиа" начала переводить прилет рейсов в аэропорт "Внуково"

Рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа", пассажиры которой столкнулись с длительными задержками рейсов, стали появляться в он-лайн табло столичного аэропорта "Внуково", следует из данным на сайте воздушной гавани.
 
12:24 26 сентября 2017 г.
Минтранс не обращался к Минфину с просьбой оказать поддержку "ВИМ-Авиа"

Министерство транспорта пока не обращалось к министерству финансов с просьбой о выделении финансирования для авиакомпании «ВИМ-Авиа».
 
12:06 26 сентября 2017 г.
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" отменила рейсы из Москвы в Краснодар и Сочи

Рейс авиакомпании "ВИМ-Авиа", который должен был вылететь из Сочи в Москву в понедельник, задержан; остальные рейсы этой авиакомпании в Краснодар и Сочи на вторник отменены.
 
11:15 26 сентября 2017 г.
Ростуризм пообещал не допустить коллапса из-за ситуации с "ВИМ-Авиа"

Возврат туристов, отправленных за рубеж на рейсах авиакомпании "ВИМ-Авиа", будет осуществляться не за счет средств туроператорского сообщества, коллапса на рынке не будет.
 
11:05 26 сентября 2017 г.
Аэропорт "Внуково" согласился принимать все рейсы "ВИМ-Авиа"

Аэропорт Внуково уже принял решение по приему всех бортов авиакомпании «ВИМ-Авиа» с начала сегодняшних суток. В связи с отсутствием у авиакомпании «ВИМ-АВИА» денежных средств для выполнения обязательств перед пассажирами, Минтранс России и Росавиация приняли неотлагательные решения по антикризисному управлению авиаперевозчика, а именно о приостановке отправки пассажиров в рамках чартерных программ как на внутрироссийских направлениях, так и за рубеж.
 
11:03 26 сентября 2017 г.
Рейсы "ВИМ-Авиа" на Дальний Восток профинансированы "Татнефтью" на несколько дней

Регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" на Дальний Восток профинансированы "Татнефтью" на несколько дней.
 
11:00 26 сентября 2017 г.
Правительство Чукотки ищет авиакомпании, которые заменят "ВИМ-Авиа" на рейсах в Москву

Правительство Чукотского автономного округа ведет переговоры с четырьмя авиакомпаниями, которые в перспективе могут заменить авиакомпанию "ВИМ-Авиа" на рейсах между регионом и Москвой.
 
10:59 26 сентября 2017 г.
"ВИМ-Авиа" в ближайшие два дня выполнит полеты между Благовещенском и Москвой

Рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа" между Благовещенском и Москвой, запланированные на два ближайших дня, состоятся. Ранее сообщалось, что полеты продолжатся до 2 октября.
 
10:56 26 сентября 2017 г.
Ростуризм открыл оперативный штаб для возвращения из-за рубежа клиентов "ВИМ-Авиа"

Ростуризм открыл оперативный штаб для возвращения из-за рубежа клиентов-туристов авиакомпании «ВИМ-Авиа».
 
10:55 26 сентября 2017 г.
АТОР оценила долги "ВИМ-Авиа" перед кредиторами в 4 млрд рублей

Долги «ВИМ-Авиа» перед кредиторами и аэропортами могут составлять около 4 млрд руб., сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). По данным ассоциации, нынешние задержки рейсов авиакомпании связаны прежде всего с долгами авиаперевозчика.
 
10:29 26 сентября 2017 г.
АТОР призвала правительство вмешаться в ситуацию с "ВИМ-Авиа"

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в адрес правительства обращение с просьбой вмешаться в ход разрешения ситуации с неплатежеспособностью компании "ВИМ-Авиа", от которой могут пострадать до 100 тысяч российских туристов.
 
10:22 26 сентября 2017 г.
"Горячую линию" для пассажиров "ВИМ-Авиа" открыл Минтранс Приамурья

"Горячую линию" для авиапассажиров организовали в министерстве транспорта Амурской области из-за задержек и отмен рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа".
 
10:15 26 сентября 2017 г.
Около 360 граждан Китая сутки ждут вылета "ВИМ-Авиа" из Бельгии на родину

Порядка 360 пассажиров из Китая сутки ожидают вылета самолета авиакомпании "ВИМ-Авиа" в аэропорту бельгийского города Льеж.
 
02:14 26 сентября 2017 г.
"ВИМ-Авиа" задержала 28 рейсов на прилет и вылет из "Домодедово"

Двадцать восемь рейсов компании "ВИМ-Авиа" задержаны на прилет и вылет из международного аэропорта "Домодедово", свидетельствуют данные онлайн-табло воздушной гавани.
 
02:10 26 сентября 2017 г.
Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку в связи с массовой задержкой рейсов "ВИМ-Авиа"

В связи с задержкой рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» из Санкт-Петербурга в Даламан, Анталью и Шанхай Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров.
 
00:17 26 сентября 2017 г.
Пассажир задержанного рейса "ВИМ-Авиа" попытался прорваться на летное поле в "Домодедово"

Нетрезвый пассажир задерживаемого рейса компании "ВИМ-Авиа" в "Домодедово" попытался открыть двери в зоне вылета на летное поле.
 
00:12 26 сентября 2017 г.
РСТ заявил об отсутствии свободных самолетов для вывоза пассажиров "ВИМ-Авиа"

Туроператорам не на чем вывозить с курортов туристов с билетами на рейсы "ВИМ-Авиа" после приостановки авиакомпанией чартерных полетов. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
 
00:01 26 сентября 2017 г.
"ВИМ-Авиа" прекращает чартерные перевозки к местам отдыха

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" решила полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха. Об этом говорится в сообщении Росавиации. На наиболее социально значимых направлениях на Дальний Восток, сообщают в ведомстве, к перевозкам пассажиров "ВИМ-Авиа" могут подключиться другие российские авиакомпании.
 
23:54 25 сентября 2017 г.
"ВИМ-Авиа" принимает все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров

В авиакомпании "ВИМ-Авиа" сложилась тяжелая экономическая ситуация. Закончились оборотные средства, финансирование заморожено, и приостановлено обслуживание в аэропортах. Авиакомпания принимает все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров.
 
23:45 25 сентября 2017 г.
"ВИМ-Авиа" заявила о возможности введения внешнего управления

Авиакомпания "ВИМ-Авиа", оставшись без средств для выполнения полетов, рассматривает возможность введения внешнего управления, заявил ее совладелец Рашид Мурсекаев.
 
23:42 25 сентября 2017 г.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа"

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа".
 
16:28 25 сентября 2017 г.
Минтранс предложит правительству варианты господдержки "ВИМ-Авиа"

Минтранс РФ проработает вопросы предоставления господдержки авиакомпании "ВИМ-Авиа" и представит свою позицию в правительство, сообщили в министерстве.
 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer