Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Сюжеты  Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

23 мая 2021 года самолет авиакомпании Ryanair, летевший в Вильнюс, совершил вынужденную посадку из-за предположительного минирования в аэропорту Минска, Белоруссия. По данным Минобороны Белоруссии, для сопровождения самолета был поднят в воздух дежурный экипаж истребителя МиГ-29. Как позднее стало известно, на борту находился бывший главный редактор и один из основателей Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич. Его задержали. IATA призвала к тщательному расследованию произошедшего. В ICAO указали, что инцидент с самолетом Ryanair может противоречить Чикагской конвенции.

206 материалов.

11:19 25 мая 2021 г.
Минск заявил, что Запад не запрашивал переговоры диспетчеров с бортом Ryanair

Западные страны не запрашивали у Белоруссии информацию об инциденте с самолетом Ryanair, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
 
11:16 25 мая 2021 г.
Президент Польши назвал предлог для посадки самолета в Минске ложью

Сообщение о минировании, из-за которого в Минске совершил вынужденную посадку борт Ryanair, оказалось ложью, инцидент нельзя оставлять без ответа, заявил президент Польши Анджей Дуда в Анкаре.
 
11:13 25 мая 2021 г.
"Белавиа" приостанавливает рейсы в Литву и обратно с 25 мая по 26 июня

Белорусская национальная авиакомпания "Белавиа" приостанавливает выполнение рейсов в Литву с 25 мая по 26 июня, сообщается на сайте перевозчика.
 
11:08 25 мая 2021 г.
Белый дом прокомментировал ситуацию с рейсом Ryanair

Белый дом требует международного расследования ситуации с рейсом Ryanair и обсуждает этот вопрос по ряду каналов с международными организациями, заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки.
 
11:03 25 мая 2021 г.
Великобритания запретила полеты в королевство всех белорусских авиакомпаний

Великобритания приостановила разрешение на полеты в королевство всех чартерных авиакомпаний Белоруссии.
 
11:01 25 мая 2021 г.
В МИД Италии назвали неприемлемым инцидент с самолетом Ryanair

МИД Италии вызвал главу белорусской дипмиссии, назвав инцидент с самолетом Ryanair неприемлемым.
 
10:57 25 мая 2021 г.
Глава IATA заявил о трудностях с облетом Белоруссии

Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Вилли Уолш заявил, что в случае введения запретов на использование гражданской авиацией белорусского воздушного пространства, самолетам по техническим причинам может быть непросто выполнять некоторые рейсы.
 
10:47 25 мая 2021 г.
Швеция рекомендовала авиакомпаниям не летать над Белоруссией

Шведское транспортное агентство рекомендует местным авиакомпаниям воздержаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии, говорится в сообщении ведомства.
 
10:44 25 мая 2021 г.
Глава Евросовета назвал международным скандалом ситуацию с самолетом Ryanair

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске является международным скандалом, страны Евросоюза обсудят вопрос введения санкций против Белоруссии.
 
10:39 25 мая 2021 г.
Минск заявил о готовности предоставить любые данные по инциденту с самолетом Ryanair

Белоруссия готова предоставить любые данные, связанные с инцидентом с самолетом Ryanair, но ни одна страна ЕС или Запада пока не запросила у Минска никакой информации на этот счет, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.
 
10:35 25 мая 2021 г.
Бельгия предложила ввести санкции против гражданской авиации Белоруссии

Бельгия предлагает ввести санкции в отношении гражданской авиации Белоруссии после инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске, заявил премьер-министр Бельгии Александр де Кроо.
 
18:14 24 мая 2021 г.
Владимир Зеленский поручил прекратить авиасообщение с Белоруссией

Президент Украины Владимир Зеленский поручил кабинету министров подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Белоруссией, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.
 
18:02 24 мая 2021 г.
Британия потребовала от авиакомпаний избегать полетов над Белоруссией

Власти Великобритании требуют от авиакомпаний избегать воздушного пространства Белоруссии.
 
17:38 24 мая 2021 г.
Шведская SAS заявила, что будет облетать авиапространство Белоруссии

Авиакомпания SAS со штаб-квартирой в Швеции объявила, что будет облетать воздушное пространство Белоруссии на основании рекомендаций транспортных властей страны, передает агентство Франс Пресс.
 
17:31 24 мая 2021 г.
Посол Белоруссии вызван в МИД в Берлине из-за вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Глава МИД Германии Хайко Маас назвал абсурдными объяснения белорусского правительства насчет вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске и сообщил, что посол Белоруссии в стране Денис Сидоренко вызван в МИД в Берлине.
 
17:22 24 мая 2021 г.
Авторы сообщения о минировании самолета Ryanair грозили взорвать бомбу над Вильнюсом

Белоруссия приглашает всех заинтересованных принять участие в расследовании инцидента с бортом Ryanair и не политизировать ситуацию. Об этом заявил на брифинге директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций страны Артем Сикорский, пишет ТАСС.
 
16:54 24 мая 2021 г.
Украина рассматривает возможность запрета полетов "Белавиа" в страну

Украина оценивает возможность запрета полетов белорусской авиакомпании "Белавиа" на свою территорию, решение будет зависеть от позиции стран ЕС, сообщил советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк в комментарии изданию "Страна".
 
16:37 24 мая 2021 г.
В ICAO заявили, что не обладают полномочиями по закрытию воздушного пространства

Секретариат Международной организации гражданской авиации (ICAO) не обладает полномочиями по закрытию воздушного пространства и ситуациям в связи с вынужденной посадкой самолетов.
 
16:27 24 мая 2021 г.
Следовавший в Таллин борт Wizz Air не стал пролетать над Белоруссией

Рейс из Киева в Таллин венгерской авиакомпании Wizz Air изменил маршрут, чтобы не входить в белорусское воздушное пространство, сообщил главный руководитель Wizz Air по вопросам корпоративной коммуникации Андраш Радо.
 
16:05 24 мая 2021 г.
Постпреды стран NATO обсудят во вторник инцидент с самолетом Ryanair

Постпреды стран NATO 25 мая обсудят инцидент с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске, сообщил в Брюсселе ответственный сотрудник NATO.
 
15:54 24 мая 2021 г.
Avia Solutions Group откажется от полетов над Белоруссией

Самолеты группы компаний Avia Solutions Group будут облетать воздушное пространство Белоруссии на фоне ситуации с Ryanair, сообщается в релизе.
 
15:41 24 мая 2021 г.
Евросоюз вызвал постпреда Белоруссии из-за инцидента с самолетом Ryanair

Евросоюз вызвал постоянного представителя Белоруссии при ЕС Александра Михневича из-за инцидента в Минске с самолетом компании Ryanair. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе, пишет ТАСС.
 
15:34 24 мая 2021 г.
Глава ПА ОБСЕ назвал инцидент с Ryanair "выходящим за рамки допустимого"

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Питер Боунесс считает, что инцидент с посадкой самолета компании Ryanair в Минске и арест одного из основателей Telegram-канала Nexta Романа Протасевича "выходят за рамки допустимого", написал он в понедельник в Twitter.
 
15:16 24 мая 2021 г.
Литва перестанет пропускать рейсы, пролетевшие через Белоруссию

Литва не будет пропускать рейсы, пересекшие или планирующие пересекать белорусское воздушное пространство, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на премьера страны Ингриду Шимоните.
 
15:11 24 мая 2021 г.
Lufthansa Group продолжает полеты над Белоруссией

Авиационный холдинг Lufthansa Group разрешил своим авиакомпаниям пролетать через воздушное пространство Белоруссии. Как сообщили в понедельник в авиакомпании Austrian Airlines, только один борт австрийской "дочки" германского авиаконцерна облетел белорусское воздушное пространство после инцидента с вынужденной посадкой в Минске самолета ирландской компании Ryanair.
 
15:10 24 мая 2021 г.
Белоруссия готова сотрудничать с ICAO по инциденту с самолетом Ryanair

Белоруссия планирует в ближайшее время уведомить Международную организацию гражданской авиации (ICAO) и Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) о готовности расследовать ситуацию с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, сообщили в понедельник в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики.
 
15:02 24 мая 2021 г.
Самолет Austrian Airlines пролетел из Вены в Москву в обход Белоруссии

Австрийская авиакомпания Austrian Airlines 24 мая изменила стандартный маршрут рейса Вена-Москва (AUA601/OS601), пролегавший через воздушное пространство Белоруссии, так что этот самолет пролетел через авиапространство Украины.
 
15:00 24 мая 2021 г.
Агентство ЕС по авиабезопасности проинформировало страны-участницы об инциденте с Ryanair

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA), штаб-квартира которого находится в германском Кельне, следит за ситуацией после посадки самолета компании Ryanair ("Райанэйр") в Минске, поддерживает контакт со странами-участницами и предоставило им имеющуюся информацию.
 
14:59 24 мая 2021 г.
Finnair продолжит летать над Белоруссией

Финская авиакомпания Finnair заявила, что пока не планирует менять маршруты своих рейсов и облетать Белоруссию, сообщил портал телерадиовещания Yle.
 
14:58 24 мая 2021 г.
ЕС может признать небезопасным воздушное пространство Белоруссии

Санкции со стороны Евросоюза в отношении Белоруссии в ответ на инцидент с посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске могут включать в себя признание небезопасным воздушного пространства страны, сообщила в понедельник британская газета Financial Times со ссылкой на неназванных дипломатов ЕС.
 
14:52 24 мая 2021 г.
ICAO получила запрос на приостановку полетов над Белоруссией

Международная организация гражданской авиации (ICAO) получила заявку на приостановку полетов над территорией Белоруссии после инцидента с вынужденной посадкой в Минске самолета компании Ryanair, пишет ТАСС.
 
14:51 24 мая 2021 г.
Польская авиакомпания LOT рассматривает отказ от полетов над Белоруссией

Польская авиакомпания LOT рассматривает возможность выполнения полетов в обход воздушного пространства Белоруссии, сообщил представитель пресс-службы перевозчика.
 
14:35 24 мая 2021 г.
Мария Захарова: Запад не должен быть шокирован инцидентом с самолетом Ryanair в Минске

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что страны Запада не должны быть шокированы случаем с бортом авиакомпании Ryanair.
 
14:35 24 мая 2021 г.
Генпрокурор Польши поручил возбудить уголовное дело после посадки самолета Ryanair в Минске

Генпрокурор Польши поручил возбудить уголовное дело о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске. Борт посадили по распоряжению президента Белоруссии Александра Лукашенко после якобы полученной информации о минировании. В самолете летел основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, его задержали.
 
14:34 24 мая 2021 г.
В Верховной раде Украины призвали прекратить дипотношения и авиасообщение с Белоруссией

Межфракционное объединение Верховной рады Украины «За демократическую Беларусь» призвало прекратить с республикой дипломатически отношения, а также авиасообщение, сообщил глава объединения и депутат фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.
 
14:26 24 мая 2021 г.
МИД Белоруссии: действия с самолетом Ryanair соответствовали международным правилам

Действия властей Белоруссии в ситуации с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair соответствовали международным нормам, заявил пресс-секретарь МИД Белорусии Анатолий Глаз. 23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, угроза оказалась ложной.
 
14:19 24 мая 2021 г.
Глава Ryanair считает, что на борту самолета с Романом Протасевичем были сотрудники КГБ Белоруссии

Исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири утверждает, что на борту самолета, совершившего вынужденную посадку в Минске, находились сотрудники КГБ Белоруссии.
 
14:18 24 мая 2021 г.
В Белаэронавигации заявили, что диспетчеры не принуждали самолет Ryanair к посадке

Белорусские диспетчеры не принуждали угрозами сесть в Минске самолет Ryanair, на котором летел основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Об этом заявили в Белаэронавигации, пишет Газета.ru.
 
14:12 24 мая 2021 г.
В Белоруссии создали комиссию по расследованию посадки самолета Ryanair

Комиссия по расследованию ситуации с посадкой самолета Ryanair создана в Белоруссии, обстоятельства будут обнародованы в ближайшее время, заявили в понедельник в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики.
 
14:05 24 мая 2021 г.
Латвийская AirBaltic решила не летать над Белоруссией

Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic приняла решение не летать над Белоруссией после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета компании Ryanair, следовавшего по маршруту Афины - Вильнюс, заявил министр сообщения (транспорта) республики Талис Линкайтс.
 
13:59 24 мая 2021 г.
Полеты российских авиакомпаний в Белоруссию и через ее воздушное пространство осуществляются в штатном режиме

В Росавиации сообщили, что полеты российских авиакомпаний в Белоруссию и через ее воздушное пространство осуществляются в штатном режиме.
 
13:47 24 мая 2021 г.
В Бельгии заявили о возможном запрете посадки в ЕС самолетов "Белавиа"

Премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо назвал неприемлемым инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, отметив, что одной из ответных мер Евросоюза против Белоруссии может стать запрет на посадку в ЕС самолетов белорусской национальной авиакомпании "Белавиа".
 
13:45 24 мая 2021 г.
В Литве возбудили уголовное дело по факту захвата воздушного судна

Правоохранительные органы Литвы в связи с инцидентом с посаженным в Минске пассажирским самолетом компании Ryanair, следовавшим по маршруту Афины - Вильнюс, возбудили уголовное дело по факту захвата воздушного судна, сообщил журналистам заместитель генерального комиссара полиции Арунас Арлаускас после того, как поздно вечером борт приземлился в Вильнюсе.
 
13:42 24 мая 2021 г.
IATA призвала к тщательному расследованию инцидента с самолетом компании Ryanair

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила за проведение тщательного расследования инцидента с самолетом компании Ryanair, говорится в сообщении организации, опубликованном в воскресенье на ее странице в Twitter.
 
13:42 24 мая 2021 г.
Ассоциация гражданской авиации допустила нарушения конвенции при посадке Ryanair в Минске

Вынужденная посадка самолета авиакомпании Ryanair в Минске может противоречить положениям Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагской конвенции), сообщила Международная организация гражданской авиации (ICAO). Организация сообщила, что ожидает официальных подтверждений от стран и авиаоператоров.
 
13:35 24 мая 2021 г.
В NATO назвали инцидент с самолетом Ryanair в Минске опасным

NATO следит за "насильственной посадкой" самолета Ryanair в Минске и задержанием основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, считает этот инцидент "опасным" и "требующим международного расследования", сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг в Twitter.
 
13:29 24 мая 2021 г.
МИД Греции назвал посадку самолета Ryanair в Минске "актом государственного авиапиратства"

Греция считает инцидент с самолетом компании Ryanair, который выполнял рейс из Афин в Вильнюс, но совершил вынужденную посадку в Минске, "актом государственного авиапиратства". Такая оценка содержится в распространенном в воскресенье заявлении греческого МИД.
 
13:26 24 мая 2021 г.
В Польше предложили запретить белорусским авиакомпаниям полеты над ЕС

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий настаивает на запрете полетов белорусских авиакомпаний над территорией ЕС после инцидента с самолетом Ryanair.
 
13:25 24 мая 2021 г.
Глава Евросовета призвал ICAO расследовать инцидент с самолетом в Минске

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил о необходимости расследования Международной организации гражданской авиации (ICAO) в связи с инцидентом с самолетом Ryanair, совершившим вынужденную посадку в Минске.
 
13:23 24 мая 2021 г.
Ryanair назвала аэропорт в Минске ближайшим для вынужденной посадки рейса

Сообщение об угрозе минирования самолета авиакомпании Ryanair, исполнявшего рейс Афины—Вильнюс, поступило от белорусских диспетчеров, сообщила авиакомпания. По сообщению Ryanair, компания получила указание добраться до ближайшего аэропорта. По утверждению компании, им был аэропорт в Минске. После посадки самолета Ryanair в Минске был задержан летевший на нем основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который обвиняется в Белоруссии в организации массовых беспорядков и возбуждении социальной вражды.
 








Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer