Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 февраля 2010 г.


Анатолий Перминов: Частные космические грузоперевозки пока небезопасны

Переслать новость другу

Перминов Анатолий Николаевич
Фото: кадр Первого канала, архив

 
10 февраля 2010 г., Aviation Explorer – Доверить доставку грузов на Международную космическую станцию частным компаниям пока небезопасно, так как необходимые технологии еще не отработаны, но в будущем это возможно, заявил сегодня руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов в интервью радио «Голос России».
 
«Насчет безопасности я всегда говорил и сейчас подтверждаю, что на сегодняшний день коммерческие перевозки далеко небезопасны. Поэтому, когда уровень коммерческих перевозок приблизится к сегодняшнему дню уровня пилотируемой космонавтики, тогда да, я полностью поддерживаю такое решение. И мы рады бы были, если бы у нас были такие возможности на сегодняшний день перевести часть программ на коммерческое использование. В будущем, я думаю, что оно так и будет. И мы рассматриваем эти варианты. Поэтому возражений, в общем-то, нет. Просто хотелось бы понять, в какие сроки кто и когда этим будет заниматься в NАSА»,- заявил г-н Перминов.
 
«После этого можно было бы выстроить взаимодействие работы с ними по обеспечению транспортного, прежде всего, обеспечения международной космической станции. На сегодняшний день это пока как бы программа к действию, но она не подтверждена конкретными сроками, финансированием и т.д. Хотя на финансирование было заявлено, что этот вопрос решен, и большая сумма уже правительства Соединенных Штатов выделила на эту коммерческую программу»,- добавил он.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: идея фотосессии с собакой в студии фото, подробное описание тут.
Проверенные мастера: имидж стилист, смотреть тут.
YouDo: сухая химчистка дивана некрасовка телефон, подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer