Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 декабря 2011 г.


В развитии аэропорта Минвод может поучаствовать холдинг "Синдика", созданный главой Кабардино-Балкарии

Переслать новость другу

Аэропорт Минеральные Воды
Фото пользователя Fastboy с сайта ru.wikipedia.org

13 декабря 2011 г., Aviation Explorer – Инвесторы из Кабардино-Балкарии проявляют интерес к проектам развития международного аэропорта «Минеральные Воды». В их число входят и структуры холдинга «Синдика», созданного главой КБР Арсеном Каноковым, пишет "КоммерсантЪ". Ранее холдинг намеревался приобрести «Авиалинии Адыгеи» и майкопский аэропорт, однако отказался от сделки в связи с кризисом.
 
Одним из заинтересованных в развитии проектов в международном аэропорту «Минеральные Воды» инвесторов являются «близкие» Арсену Канокову структуры, с которыми в настоящее время «идут переговоры», сообщил источник в краевой администрации. Подробности проектов он не уточнил. По словам одного из участников рынка, речь идет о холдинге «Синдика», проявляющем интерес к инфраструктурным проектам и пассажирским авиаперевозкам. 
 
Получить комментарии о планах холдинга в Минводах вчера не удалось, однако известно, что для «Синдики» это уже не первая попытка войти в южные авиапроекты. До кризиса структуры холдинга назывались в числе возможных инвесторов банкротившихся «Авиалиний Адыгеи». Компания намеревалась, в частности, модернизировать майкопский аэропорт и создать компанию для организации деловых перевозок в Москву и города Северного Кавказа. Из-за кризиса сделка не состоялась, позднее имущество перевозчика было распродано на торгах.
 
Холдинг «Синдика» включает несколько десятков юрлиц, зарегистрированных в Москве и южных регионах. Финпоказатели не раскрываются, владельцем головного ЗАО ХК «Синдика» является Арсен Каноков (данные СПАРК-Интерфакс). После назначения главой КБР господин Каноков передал компанию в доверительное управление.
 
Регулярные рейсы в Минводы выполняют около 20 перевозчиков. Пассажиропоток аэропорта в 2010 году – более 888,2 тыс. человек, за 10 месяцев текущего года - около 810 тыс. В 2011 году в аэропорту введена в строй новая ВПП, на строительство которой из федерального бюджета выделено 3,7 млрд руб. С вводом полосы сняты ограничения на прием ВС иностранного производства.
 
Аэропорт Минводы перешел в краевое подчинение в феврале этого года в результате реорганизации ФГУАП «Кавминводыавиа», позднее было объявлено о его акционировании, после завершения которого владельцем 100% акций аэропорта должно стать правительство края. Минимущество региона в начале декабря сообщило, что ГУП преобразовано в ОАО с уставным капиталом более 111 млн руб., однако, как пояснил гендиректор аэропорта Роман Чуев, формально первый этап приватизации может завершиться через полтора месяца. «Основной наш инвестор на условиях долгосрочной аренды имущества аэропорта — компания „Кредитинвест“ (зарегистрирована в Ставропольском крае, учредители — московские ЗАО „Полюс“ и ООО „Аиринвест“), мы ни с кем другим в настоящее время переговоры не ведем»,— заявил господин Чуев. От комментариев по дальнейшим приватизационным планам и возможности вхождения частных инвесторов в капитал ОАО он воздержался.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера в Дедовске на http://courier.youdo.com/courier-services/geo/dedovsk/.
YouDo: https://youdo.com/promo/ - лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer