Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 августа 2011 г.


Бывший конструктор НПП «Полет» попросил Дмитрия Медведева разобраться в тратах средств гособоронзаказа

Переслать новость другу

Премьер-министр Дмитрий Медведев
Фото пресс-службы Президента России

9 августа 2011 г., Aviation Explorer –   Бывший сотрудник научно-производственного предприятия "Полет" (Нижний Новгород) Владимир Решемкин обвиняет его руководство в нецелевых тратах средств гособоронзаказа (ГОЗ) на 2004-2005 годы, пишет сегодня «КоммерсантЪ».
 
Владимир Решемкин обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в законности расходования средств ГОЗ на 2004-2005 годы. Тогда он работал в "Полете" главным конструктором опытно-конструкторской работы (ОКР) "65с28-2с". Тема предусматривала модернизацию воздушных пунктов управления (ВПУ) на базе самолетов "Ил", предназначенных для управления армией, флотом и ядерным вооружением в случае глобальной войны и выведения из строя наземных средств связи. Предельная стоимость ГОЗ МО по этой теме в начале 2000-х годов составила почти 900 млн руб.

Как рассказал сам Владимир Решемкин, "Полет" распределял средства ГОЗ предприятиям-кооператорам, среди которых были ОАО "Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина", Центральный физико-технический институт Минобороны, казанское ОКБ "Сокол" и еще целый ряд госпредприятий. "На "Полет", который должен был сделать бортовой комплекс технических средств, приходилось не более 10% всех работ. Однако полученные от госзаказчика деньги "зависали" в предприятии, а из-за задержек авансирования подрядчики ежегодно уменьшали объем работ. В итоге модернизированные ВПУ, которые давно должны были быть приняты на вооружение, только сейчас доводятся до ума",— рассказал господин Решемкин.

По его мнению, большая часть из поступивших в рамках ГОЗ 250 млн руб. была потрачена тогдашним руководством "Полета" на иные цели. "Предназначенные на ОКР "65с28-2с" средства, вероятнее всего, были потрачены на бортовые комплексы связи для истребителей Су-27 в рамках экспортных контрактов с Китаем и Индией, так как эти контракты приносили предприятию большие доходы. А в нашей теме, напрямую связанной с обороноспособностью страны, руководство "Полета" было не столь заинтересовано",— считает бывший конструктор.

В результате конфликта с тогдашним гендиректором "Полета" Евгением Белоусовым Владимир Решемкин был сначала понижен в должности, а впоследствии уволился.

В свою очередь, нынешний гендиректор "Полета" Алексей Комяков сообщил, что все претензии бывшего сотрудника не соответствуют действительности.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут трезвый водитель, лучшие цены.
Грузовые перевозки в Усть - Каменогорске, узнать подробности на сайте Юду.
Прикурить машину в Пушкино: подробности…
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer