Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 октября 2013 г.


В Караганде ответили на критику Назарбаева по авиазаводу

Переслать новость другу

Самолет "Фермер"
Фото с сайта Lenta.ru

18 октября, AEX.RU – Власти Караганды ответили на критические замечания президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об авиазаводе "Сункар", сообщает Росбалт.
 
Завод, презентованный Назарбаеву в 2010 году, уже давно должен был начать выпускать самолеты "Фермер" для сельского хозяйства. Однако ни одной машины здесь до сих пор толком не сделали. На расширенном заседании в Астане Назарбаев назвал завод "показушным". "Зачем такая показуха нужна, если он не работает?", — возмутился президент.
 
В областном акимате объяснили, что завод простаивает из-за российских партнеров. Фирма из Казани якобы так и не предоставила чертежи, по которым нужно строить самолеты. Кроме того, отсутствует сертификат на серийный выпуск машин.  Об этом же заявили и на самом заводе. "Мы обращались к нашим российским партнерам, но так и не получили от них ответа. Нас немножечко "бросили", получается", — заявил представитель "Сункара" Андрей Глушень.
 
Чтобы хоть как то выйти из положения, на заводе, в который уже вложили 700 млн. тенге, собираются выпускать беспилотные самолеты словенского производства для спасателей и полицейских, а также легкомоторные американские самолеты для развития туризма.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цены на внутренние отделочные работы, http://remont.youdo.com/facing/interior-facing/.
Тут http://perevozki.youdo.com/country/geo/anapa/, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer