Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 декабря 2013 г.


Губернатор Пермского края отменил итоги конкурса по строительству аэропорта "Большое Савино"

Переслать новость другу

Виктор Басаргин
Фото с сайта veved.ru

9 декабря, AEX.RU – Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал распоряжение об отмене итогов конкурса по строительству нового аэровокзального комплекса и расторжении меморандума о реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса "Большое Савино". Об этом губернатор Пермского края сообщил на странице Живого журнала. 
 
«В начале декабря я провел несколько встреч по дальнейшей судьбе пермского аэропорта в Правительстве Российской Федерации, с инвесторами, с экспертами крупнейших консалтинговых компаний, включая Ernst and Young. И, еще раз проанализировав ситуацию, понял, что, двигаясь в сегодняшней схеме работы, мы всегда будем иметь над головой «дамоклов меч» в виде постоянных придирок со стороны противников проекта и людей, использующих его как аргумент в переговорах совсем по другим вопросам. Все это чревато тем, что проект может застопориться на любом этапе», - отметил Виктор Басаргин.
 
«Попытка «запараллелить» процессы подготовки проектной документации и принятия организационных документов оставляет возможность постоянно держать реализацию проекта «на коротком поводке», - пояснил губернатор Пермского края.
 
«Поэтому я подписал распоряжение об отмене итогов конкурса по строительству нового аэровокзального комплекса и Меморандума о реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса и дал поручение Корпорации развития Пермского края и ОАО «Международный аэропорт «Пермь» приступить к разработке проектной документации нового аэровокзала. Будем следовать традиционной, а оттого неспешной бюрократической цепочке: подготовка проектной документации - проведение конкурса - принятие нового Меморандума», - подчеркнул Виктор Басаргин.
 
«Полагаю, что сделать это  – единственная возможность не сорвать сроки и выполнить обещание о том, что аэровокзальный комплекс заработает в июле 2016 года. Если запускаем процесс сейчас, то еще уложимся в эти сроки, нагнав график на следующих этапах. Полагаю, это положит конец ненужной дискуссии вокруг схемы строительства аэропорта. Теперь она потеряла смысл», - подытожил он.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
https://youdo.com/lawyer/civillaw/intellectual/registration/ - подробнее по ссылке.
Заказать Газель для переезда на http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/gazel/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer