Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 мая 2013 г.     


В Новосибирской области за мошенничество осужден бывший руководитель Западно-Сибирского управления Росавиации

Переслать новость другу


27 мая, AEX.RU –  Центральный районный суд г.Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Западно-Сибирского межрегионального теруправления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (ЗС МТУ ВТ ФАВТ) Александра Борисова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество)  Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Суд установил, что Борисов, являясь в 2005 году руководителем Западно-Сибирского управления государственного авиационного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ЗС УГАН ФСНСТ), а с 2009 года – руководителем Западно-Сибирского межрегионального теруправления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (ЗС МТУ ВТ ФАВТ), в свое рабочее время выполнял полеты в ОАО «Авиакомпания «Сибирь», где он работал по совместительству в должности командира воздушного судна и пилота-инструктора. На протяжении  5-и лет руководитель органа государственного контроля и управления на воздушном транспорте периодически отсутствовал на своем рабочем месте, осуществляя полеты в города: Дубаи, Анталию, Бодрум, Шарм-Эль-Шейх, Варну, Бургас, Пекин, Урумчи, Ташкент и другие. Желая скрыть свое отсутствие в течение рабочего дня  по основному месту работы, Борисов не ставил об этом в известность подчиненных кадровых работников, лично утверждая табели учета рабочего времени, содержащие недостоверные сведения. В результате мошеннических действий Борисова, выразившихся в незаконном получении заработной платы, государству причинен ущерб в размере 117 488, 23 рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств (положительные характеристики личности, совершение преступления впервые) суд приговорил Борисова к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Государственное обвинение поддержано сотрудниками Новосибирской транспортной прокуратуры.

 





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - https://youdo.com/auto/repairsaloon/padding/, посмотреть.
http://courier.youdo.com/courier-services/: подробное описание здесь.
Вывезти строительный мусор в Верхней Пышме - http://perevozki.youdo.com/verhnyaya-pishma/garbage/debris/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer