Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 июля 2013 г.


НПО имени С.А. Лавочкина сможет приступить к испытаниям КА "Электро-Л" № 2 в конце 2013 года

Переслать новость другу

Космический аппарат "Электро-Л"
Изображение с сайта laspace.ru

15 июля, AEX.RU –  ФГУП «НПО имени С.А. Лавочкина» в июле планирует получить технологический образец модернизированного многозонального сканирующего комплекса для оперативного гидрометеорологического наблюдения Земли с геостационарной орбиты (МСУ ГС), а к концу года - систему автономной навигации, сообщает пресс-служба компании.

После этого специалисты ФГУП смогут приступить к испытаниям геостационарного гидрометеорологического космического комплекса «Электро-Л» № 2 в полном объеме, сказали в пресс-службе.

На сегодняшний день аппарат «Электро-Л» изготовлен, собран и находится в НПО на контрольно-испытательной станции на этапе электрорадиотехнических испытаний. До настоящего времени «Электро-Л» № 2 еще не укомплектован штатными образцами целевой аппаратуры: многозональным сканирующим устройством и системой автономной навигации, уточнили на предприятии.

На новом космическом аппарате будет установлен МСУ ГС, разработчиком и изготовителем которого является ОАО «Российские космическое системы» (РКС).

По словам представителя НПО Владимир Бабышкина, МСУ ГС - это совершенно новое изделие. В отличие от многозонального сканирующего устройства на аппарате «Электро-Л» № 1, создаваемый в РКС сканирующий комплекс будет проводить не параллельно последовательную съемку в различных каналах, а одновременно во всех 10 спектральных диапазонах. «Это привело к значительным доработкам МСУ и, как следствие, потребовало введения дополнительных модулей, которые обеспечивают сжатие первичной информации на борту. Необходимо очень четко отработать в программном обеспечении процедуру сжатия, а затем обработки данных уже на Земле. Иначе будет теряться первичная информация. Все это требует от разработчика долгой и кропотливой работы», - подчеркнул Владимир Бабышкин.

Вторая система, поставка штатного образца которой ожидается к концу этого года — система автономной навигации (АСН). Разработчик и изготовитель комплекса: ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Это тоже совершенно новая разработка, создание которой велось с нуля.

Специалисты НПО имени С.А. Лавочкина, МОКБ «Марс» (разработчик бортовых комплексов управления) и ИСС им. Решетнёва провели электрические проверки бортового комплекса управления и АСН. Продолжается автономная отработка программного обеспечения.
 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer