Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 октября 2015 г.


Юрий Рыжов: Произошел рейдерский захват МАИ

Переслать новость другу

Юрий Рыжов
Фото с сайта grani-tv.ru

7 октября, AEX.RU –  В Московском авиационном институте (МАИ) произошел рейдерский захват. Об этом в интервью Новым Известиям рассказал академик РАН, доктор технических наук, бывший ректор МАИ Юрий Рыжов.
 
Напомним, на этой неделе стало известно о конфликте, который разворачивается в Московском авиационном институте (МАИ). Ректор МАИ Анатолий Геращенко в понедельник оказался освобожден от занимаемой должности в очень короткие сроки; исполняющим обязанности ректора стал Александр Рождественский, который ранее возглавлял Московский авиационный технологический института им. К.Э. Циолковского (ВУЗ был признан неэффективным и присоединен к МАИ). Ряд преподавателей и студентов ВУЗа называют случившееся «захватом».
 
«Я считаю хамством то, как выкинули предыдущего ректора, без права посещения МАИ и с выдачей ему трудовой книжки. Произошел рейдерский захват института. Александр Рождественский был назначен исполняющим обязанности по приказу Министерства образования и науки. Однако как это произошло? Шел нормальный ученый совет. Вдруг к его завершению приезжают только что не в масках и не с автоматами и объявляют, что Анатолий Геращенко тут больше не работает. Конечно, это рейдерство. Произошел пусть и законный, но захват МАИ, без соблюдения норм и правил. Смена ректора должна иметь процедуру, а не происходить за пять минут, пока зачитывается приказ», - заявил г-н Рыжов.
 
По его словам срок работы ушедшего ректора заканчивался в декабре. В начале августа ему из Минобрнауки предложили провести голосование и выдвинуть претендентов на ректорский пост в МАИ. Так и было сделано. «Затем вернулся министр Ливанов и заявил, что никаких выборов быть не должно и министерство будет решать все самостоятельно. О том, что произошло дальше, я уже рассказал. Приехали из министерства, нагло ходили по кабинетам, зачитали ректору приказ об увольнении с выдачей ему трудовой книжки. Анатолий Геращенко теперь уже даже не допущен на территорию института, хотя он проработал в нем всю жизнь», - добавил он.
 
«Когда г-н Рождественский был ректором Российского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского (МАТИ), этот ВУЗ был признан неэффективным, а в мае его присоединили к МАИ. Получается, что ректора неэффективного института назначают ректором МАИ. Кроме того, он имеет лишь педагогическое и экономическое образование», - отметил Юрий Рыжов.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (9):

Демпфер      07/10/2015 [19:44:37]#1
Кажется единственный из реально авторитетных людей, кто осмелился назвать чёрное чёрным.

A_T_C      07/10/2015 [20:02:28]#2
Респект и уважение!

АТИ      07/10/2015 [21:45:08]#3
Браво, Юрий Алексеевич!!!
Хоть Вы сказали все как есть.

Задумчивый      07/10/2015 [21:57:23]#4
Неужели это всё замнут, как ни в чём не бывало?

Черепашка      07/10/2015 [22:10:37]#5
Юрий Алексеевич, как всегда, никого и ничего не боится. К его мнению стоит прислушиваться.

Alex Skyboy Эксперт «Aviation EXplorer»      07/10/2015 [23:04:30]#6
поаплодировали и разошлись по кухням дальше, чего паникуем?
Эффективность МАИ - показало и доказало время, а кто там рулевой не важно совсем.

DURADEX      08/10/2015 [05:09:34]#7
Это все пАгАсян

A_T_C      08/10/2015 [08:37:06]#8
"Безнаказанность рождает беззаконие" (с)
Также как несправедливо поступили с предыдущим ректором то и к самим маёвцам "рулевой" может также хамским образом поступить. Молчать нельзя, упустите время - упустите совесть как минимум. Собрать внеочередное собрание в соответствующем составе и исправить ситуацию, будет упираться ("рулевой") - за шиворот и пинком вон.

Алекс Самолетов      08/10/2015 [10:18:02]#9
Помнится некоторое время назад, было такое указание президента РФ: Руководители отраслей промышленности должны были совмещать свою деятельность с научной работой (т.е. еще и в профильных институтах "числиться"). Именно тогда, по указанию сверху, руководителем кафедры №101 "Самолетостроение" МАИ был принудительно назначен не безызвестный всем персонаж... Результатом явилось обстоятельство, когда порядка двух десятков профессоров и доцентов написали открытое письмо Президенту РФ с требованием не допустить "нового управляющего" к реальной работе по направлению!! На тот момент времени это сработало...НО. как мы теперь видим, обидка и ущемленное самолюбие у "всемогущих" и "незаменимых" конечно остались...

Лично мое мнение: Подобные вредные идеи (поддержанные непонимающими ситуации "верхами", не разбирающимися в деятельности отраслей, но желающими непременно показать свою всестороннюю развитость и заинтересованность в участии во всем вокруг) призваны только к преднамеренному выкачиванию денег(!), а для отрасли заканчиваются весьма печально - деградацией, стагнацией и развалом!! За примерами далеко ходить, думаю, не следует...




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: вызов грузчиков в Москве недорого, подробнее тут.
Рекомендуем: вывоз мусора контейнер 27 м3 Москва м Войковская, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer