Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 августа 2015 г.


Судхир Мишра: Гиперзвуковая ракета BrahMos может быть создана через шесть-семь лет

Переслать новость другу

Корабельная ракета BrahMos
Фото с сайта testpilots.ru

25 августа, AEX.RU –  Генеральный директор BrahMos Aerospace Судхир Мишра отметил, что проект создания российско-индийской гиперзвуковой ракеты BrahMos "пока находится в самой начальной стадии". Гиперзвуковая крылатая ракета BrahMos, разрабатываемая совместным российско-индийским предприятием BrahMos Aerospace, может быть создана примерно через шесть-семь лет, сообщил в интервью генеральный директор предприятия Судхир Мишра. Об этом пишет РИА Новости.
 
Первый пуск ракеты "БраМос" с самолета проведут в 2016 году. "Исследовательские работы по данному проекту ведутся в Индии в Индийском научном институте и в России в Московском авиационном институте. Эта новая ракета задумывается как революционный вид оружия, способный летать с очень большой скоростью в 5-7 махов. Точная конфигурация этой системы пока не определена, создание прототипа гиперзвуковой ракеты "БраМос" может занять примерно 6-7 лет", — сказал Мишра в ходе авиасалона МАКС-2015. Он отметил, что проект создания гиперзвуковой ракеты "БраМос" "пока находится в самой начальной стадии".
 
"Мы приступили к основополагающей работе по данному направлению. Мы работаем с лучшими исследовательскими институтами и Индии, и России, чтобы получить наилучшую реализуемую конфигурацию этой системы. Всем известно, что металлургия играет очень важную роль в высокоскоростных системах, и нам нужно найти материалы, которые могли бы выдержать огромные температуры и не потерять свои свойства", — рассказал собеседник.
 
Ракета "БраМос" производится созданным в 1998 году совместным российско-индийским предприятием BrahMos Aerospace, названным в честь рек Брахмапутра и Москва. Предприятие основано индийской Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) и российским "НПО Машиностроения" (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение").
 
"БраМос" — это двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего она отделяется. Ракета имеет дальность полёта до 290 километров и в течение всего полета сохраняет сверхзвуковую скорость. Высота полета может быть до 15 километров, а максимально низкая высота — до 10 метров. Ракета несёт обычную боеголовку весом от 200 до 300 килограммов. Ракета имеет одинаковую конфигурацию для наземных, надводных и подводных пусковых установок (носителей).
 
Использование первой версии комплекса "БраМос" ВМС Индии началось в 2005 году размещением ракеты на эсминце "Раджпут". В 2007 году начались поставки и в Сухопутные войска Индии. Сегодня на вооружении Индии "БраМос" состоит в вариантах размещаемых на кораблях ракетных комплексов (вертикального и наклонного запуска) и комплексов, размещаемых на земле (запускаются с мобильных автономных вертикальных пусковых установок). В процессе подготовки — системы, размещаемые на самолетах, а также — на подводных лодках.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/country/geo/yaroslavl/, смотреть тут.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/arenda/avtokran/tag/libher/ по ссылке.
https://youdo.com/auto/carcare/cleaningsaloon/steam/: лучшие цены по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer