Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 октября 2016 г.


Антикоррупционное бюро Польши проверит тендер на покупку вертолетов Caracal

Переслать новость другу

Фото с сайта redigo.ru

21 октября 2016 г., AEX.RU –  Центральное антикоррупционное бюро (CBA) Польши анализирует тендерные процедуры при выборе французской компании Airbus Helicopters в качестве поставщика вертолетов для польской армии, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"В связи с появляющимися в СМИ сообщениями Центральное антикоррупционное бюро информирует, что в настоящее время продолжается предконтрольный анализ тендерных процедур, использованных при выборе поставщика многоцелевых вертолетов для польской армии, который выиграл вертолет H225M Caracal, предложенный Airbus Helicopters. После его завершения CBA в соответствии со своими уставными полномочиями начнет контроль в этой области", — говорится в сообщении.

Министерство развития Польши 4 октября заявило об отказе от крупнейшей сделки по закупке 50 французских вертолетов H225M Caracal у концерна Airbus Helicopters, пояснив, что "контрагент не предоставил предложения, обеспечивающего надлежащим образом экономический интерес и безопасность польского государства".

Концерн Airbus Helicopters в открытом письме к премьер-министру Польши Беате Шидло категорически отверг обвинения в недобросовестном ведении переговоров о продаже, заявив, что переговоры были сорваны Варшавой в одностороннем порядке. Глава Airbus Group Том Андерс сообщил, что компания потребует от Польши компенсаций.

Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что во время выбора поставщика предыдущим правительством страны Airbus Helicopters оказался в привилегированном положении. Экс-президент Польши Александр Квасьневский в свою очередь рассказал, что заказ вертолетов именно у французской компании стал некоторой "компенсацией" Франции за отказ от поставок России вертолетоносцев "Мистраль".

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро изначально был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Первый корабль, получивший название "Владивосток", Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России президент страны Франсуа Олланд решил приостановить действие контракта. В начале августа 2015 года Москва и Париж приняли решение о прекращении действия договора на строительство и поставку "Мистралей".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/building/zabor/metallicheskij/shtaketnik/, полное описание.
Осуществляем услуги: http://remont.youdo.com/furniture/repair/sofas/8march/, отзывы.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer