Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 октября 2016 г.


В аэропорту "Емельяново" вдвое ускорили процесс обслуживания самолетов ATR 72-500

Переслать новость другу

Аэропорт "Емельяново"
Фото пресс-службы аэропорта "Емельяново"

6 октября 2016 г., AEX.RU –  В Международном аэропорту Емельяново в рамках развития производственной системы реализован проект по оптимизации технологического графика обслуживания самолетов ATR 72-500. При сохранении высокого качества обслуживания и соблюдения норм безопасности время наземного обслуживания воздушного судна сократилось с 60 до 30 минут.

Проект по сокращению времени обслуживания самолетов ATR 72-500 в Международном аэропорту Емельяново был реализован по инициативе  авиакомпании «ЮТэйр» в августе 2016 года. Для решения поставленной задачи службами аэропорта были проанализированы, пересмотрены и оптимизированы основные процессы наземного обслуживания данного типа воздушных судов. В частности, выгрузка и загрузка багажа осуществляется сейчас в один этап, а не в два, как было раньше. Сократилось время подъезда топливозаправщика, так как он подъезжает к воздушному судну одновременно с высадкой пассажиров, а не ждет ее окончания и отъезда автобуса. Изменился порядок буксировки воздушного судна. Сейчас самолет заруливает на стоянку самостоятельно и буксируется уже перед вылетом, после осуществления всех процессов наземного обслуживания, что позволяет пассажирам быстрее покидать борт воздушного судна после приземления. 

В результате этих и других изменений время наземного обслуживания самолета ATR 72-500 в Международном аэропорту Емельяново сократилось вдвое. Реализованный проект позволил аэропорту достичь значительного экономического эффекта и согласовать с авиаперевозчиком открытия рейсов по двум новым для него направлениям. 

Сегодня авиакомпания «ЮТэйр» осуществляет регулярные рейсы из Красноярска по 6 направлениям: в Москву, Новосибирск, Сургут, Томск, Иркутск и Тюмень. Рейсы по пяти региональным маршрутам выполняются на воздушных судах ATR 72-500.

"Активное развитие системы бережливого производства, в основе которой лежит постоянное совершенствование рабочих процессов, началось в аэропорту Красноярска в начале 2016 года, и уже разработано и внедрено несколько важных проектов. Сокращение времени обслуживания самолета ATR 72-500 в два раза – амбициозная задача, но команда аэропорта с ней успешно справилась. Это только начало большого пути. Я благодарю своих коллег за проявленную инициативу, за нестандартные решения поставленных задач и стремление к единой цели – повышение эффективности работы аэропорта, доведение до совершенства всех процессов его жизнедеятельности", - сказал генеральный директор Международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer