Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 ноября 2016 г.


Генштаб Турции: ВВС страны не участвуют в операции в Сирии

Переслать новость другу

Фото с сайта blog.turmir.com

11 ноября 2016 г., AEX.RU –  Самолеты ВВС Турции в последнее время не совершают боевых вылетов в Сирию в рамках операции "Щит Евфрата", которую Анкара проводит вместе с Сирийской свободной армией (ССА). В отчете Генштаба ВС Турции о прогрессе операции отмечается, что "ВВС не совершали вылетов" в очередной раз, сообщает ТАСС.
 
Аналогичные данные содержатся и в предыдущих отчетах военных. В них сообщается, что "самолеты получили приказ "ждать на земле" в готовности вылететь для поражения целей". В свою очередь Анатолийское агентство (АА) отмечает, что ВВС республики не осуществляют боевые вылеты в Сирии как минимум последние две недели. "Самолеты ВВС Турции, ранее участвовавшие в операциях против целей террористов (в Сирии), в последнее время, две недели, перестали в них участвовать", - сообщает агентство.

Поддержка авиацией действий ССА на севере Сирии в определенных ситуациях является жизненно важной для бойцов на земле. Между тем, как считается, прекращение полетов может быть связано с предупреждением Дамаска о готовности сбивать турецкие летательные аппараты. АА указывает, что "сирийские системы ПВО отслеживают турецкие самолеты".

20 октября Минобороны Сирии предупредило, что будет сбивать турецкие самолеты в случае их вторжения в сирийское воздушное пространство. Такое решение было принято в качестве реакции на бомбардировку турецкими ВВС нескольких населенных пунктов на севере Сирии, что было расценено как неприкрытая агрессия. "Любая попытка повторного нарушения сирийского воздушного пространства турецкими военными самолетами получит отпор, и они будут сбиты любыми доступными средствами", - сообщалось в заявлении.

Операция "Щит Евфрата" началась 24 августа. Ее целью является зачистка севера Сирии от группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) и фактическое создание там зоны безопасности для расселения беженцев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Falcon aka Skyranger      24/11/2016 [02:11:00]#1
Цель "Щита Ефрата" не дать курдам соединиться с кантоном Африн на западе Сирии.




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/food-delivery/kids-food/, выбирай YouDo!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer