Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 ноября 2016 г.


Турция просит Россию предоставить документы для расследования по сбитому Су-24

Сюжет: Су-24 ВКС России сбит турецкими ВВС

Переслать новость другу

Су-24 ВВС России в Сирии
Фото с сайта function.mil.ru

2 ноября 2016 г., AEX.RU –  Турция просит Россию предоставить документы для расследования по делу о сбитом турецкими военными Су-24 ВКС РФ. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает ТАСС.

"Если у России есть какие-либо документы, то наши обвинители попросили бы предоставить их. Если Россия нам их предоставит, то мы передадим эти данные прокурорам, чтобы следственные действия основывались на конкретных документах и данных, - сказал он.

Чавушоглу отметил, что Турция готова оказать материальную поддержку семье погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова. "Я передал господину (министру иностранных дел РФ Сергею) Лаврову, что я готов нанести визит вдове погибшего русского летчика, если на то будет ее согласие", - добавил министр.

24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Президент РФ Владимир Путин 28 ноября 2015 года подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В конце июня президент Турции Тайип Эрдоган принес извинения за случившееся, и отношения между странами начали нормализовываться.

Чавушоглу также отметил, что Турция и Россия по-разному смотрят на процесс разделения умеренной оппозиции в Сирии от террористических организаций. 

"Мы также требуем отделить сторонников "Джебхат-ан- Нусра" (группировка, запрещенная в РФ) от оппозиции, потому что мы не можем рассматривать террористов совместно с умеренной оппозицией. У нас есть расхождения во мнениях по поводу того, как, по какому принципу их нужно разделять: сначала нужно остановить бомбардировки, обеспечить прекращение огня, остановить военные столкновения, после этого нужно предоставить разумный срок, - сказал он. - До тех пор пока идет война, пока режим продолжает бомбардировки, произвести это разделение довольно сложно".

По словам Чавушоглу , Анкара и Москва сходятся во мнении о том, что "политическое, невоенное решение является наиболее приемлемым для Сирии". В то же время, Анкара "не верит в возможность политического решения при участии режима Асада". "Если у нас есть расхождения по поводу Асада и другим вопросам, то у нас есть специально созданные особые группы из дипломатов, военных и спецслужб и все сирийские, региональные и военные вопросы является предметом рассмотрения в этих группах при участии как Турции, так и России", - сказал он, добавив, "что для стабильности в регионе диалог России и Турции очень важен".



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

11 февраля 2021 г.
 
19 января 2021 г.
 
25 ноября 2020 г.
 
10 июля 2018 г.
 
7 декабря 2016 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer