Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 декабря 2016 г.


Куба модернизирует свою аэронавигацию российскими системами наблюдения

Переслать новость другу


8 декабря 2016 г., AEX.RU –  Кубинский провайдер аэронавигационного обслуживания ECASA оснастит международный аэропорт Хосе Марти инновационными системами наблюдения российского производства. Это позволит улучшить качество предоставляемых услуг и повысит безопасность движения в зоне подхода и на территории аэродрома воздушной гавани Острова Свободы. Делегация ECASA прибыла в Россию, где проходит обучение работе с российскими технологиями. Об этом сообщили в пересс-службе НПП “ЦРТС”.

“В октябре 2016 года выигран конкурс и заключен контракт на поставку МПСН с функциями наблюдения в аэродромной зоне и на поверхности аэродрома в аэропорт г. Гавана. Производитель - НПП “ЦРТС”, поставщик - ЗАО “ВНИИРА-ОВД”, - сказала Татьяна Макарова, генеральный директор ЗАО “ВНИИРА-ОВД”.

По ее словам, в конкурсе наряду с российским производителем принимали участие такие гиганты отрасли как Thales (Франция) и Era (Чехия), охватывающие крупнейший сегмент мирового рынка. Но российские технологии выходят на новый уровень и доказывают, что отечественные разработки конкурентоспособны в мире.

“Кубинский провайдер в виде запросов производителям провел тщательный отбор и остановил выбор именно на российском оборудовании, которое в действительности имеет ряд преимуществ. Это и качество, точность данных, гибкость интегрирования в существующую инфраструктуру”, - пояснила Т. Макарова.

«ECASA в данный момент разворачивает в аэропорту Гаваны систему контроля за перемещением воздушных судов и транспортных средств по летному полю A-SMGCS 2-ого уровня, для этого приобретен комплект российской МПСН. Она основывается на технологии мультилатерации и обеспечивает наблюдение как на поверхности аэродрома, так и в широкой зоне до 100 километров, предоставляя полную картину в зоне действия, ежесекундно обновляя данные», - отметил директор “ЦРТС” Андрей Лантьев.

Существенное преимущество МПСН в том, что она способна информировать диспетчера в условиях плохой видимости и повышенной плотности траффика. В зоне аэродрома система предупредит о несанкционированном выезде на взлетно-посадочную полосу и любом другом вероятном конфликте.

Проект оснащения реализуется Научно-производственным предприятием «Цифровые радиотехнические системы» совместно с ЗАО «ВНИИРА-ОВД». 

“На площадке «ЦРТС» совместно с ECASA мы успешно провели заводские испытания комплекта поставки. А сейчас подходит к завершению и курс обучения работе с системой. По окончанию лекций наши инженеры примут экзамен и выдадут сертификат, подтверждающий компетенции, необходимые для пользования оборудованием”, - пояснил А.Лантьев.

Говоря о планах на будущее, Татьяна Макарова уточнила, что партнерство двух стран “подтверждено временем и с годами только набирает мощь”.

Так, в настоящее время разрабатывается проект по оснащению широкозонной МПСН, охватывающей всё национальное воздушное пространство Республики Куба. Исполнителем выступит НПП “ЦРТС”, а через два года 12 кубинских аэропортов, не имеющих радиотехнического обеспечения полетов, будут оборудованы новейшими многопозиционными системами наблюдения за воздушным движением. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer