Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июля 2016 г.


Роскосмос может получить заказ на поставки деталей для иранских спутников

Переслать новость другу

Роскосмос
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 июля 2016 г., AEX.RU –  "Роскосмос" может получить заказ на поставку компонентов для иранских спутников, считает глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.  Об этом пишет РИА Новости.

"Ирану очень интересен опыт российской космической программы, в том числе в сфере связи. Действительно, мой коллега неоднократно говорил об интересе использования российских спутниковых технологий. Это обсуждается с корпорацией "Роскосмос", — сказал он.

"У российских спутникостроителей весьма хорошие шансы получить эти заказы, контракты на те или иные точечные проекты со стороны Ирана. Я знаю, что у них продолжаются определенные переговоры. Нужно дождаться их результатов", — добавил Никифоров.

Ранее сообщалось, что министр связи и информационных технологий Ирана, сопредседатель российско-иранской межправкомиссии Махмуд Ваэзи в четверг планирует провести ряд встреч в госкорпорации "Роскосмос".

Махмуд Ваэзи в эти дни в составе делегации находится на переговорах в Москве. В среду он обсудил перспективы заключения соглашения о ЗСТ между Евразийским союзом и Ираном с министром торговли Евразийской экономической комиссии Вероникой Никишиной. В четверг он встретился с главой Минкомсвязи РФ Николаем Никифоровым.

Также в ходе визита в РФ Ваэзи планирует встретиться с главой Минпромторга Денисом Мантуровым и главой Минэнерго, сопредседателем российско-иранской межправкомиссии Александром Новаком.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer