Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 сентября 2016 г.


Власти проведут оценку стоимости международного аэропорта Иркутска

Переслать новость другу

Аэропорт "Иркутск"
Фото пресс-службы ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"

15 сентября 2016 г., AEX.RU –  Иркутская область, владеющая 100% акций ОАО "Международный аэропорт Иркутск" проведет оценку стоимости этого актива до привлечения стратегического партнера по управлению авиаузлом. Об этом сообщил журналистам зампред правительства региона Руслан Болотов,  передает ТАСС.

"Сейчас должна быть проведена оценка имущественного комплекса порта, ее нет как таковой, все размышления в прессе о том, что этот актив стоит 1,5 млрд рублей (не обоснованы - прим. ТАСС). Такой цифры нет. Корпорации развития Иркутской области поставлена задача, чтобы они подыскали организацию, которая способна провести справедливую оценку", - сказал он.

По словам чиновника, после этого регион готов будет определиться с выбором инвестора для авиаузла. Болотов исключил возможность приватизации актива, пояснив, что "порт никому не отдают, субъект при любом раскладе останется в собственниках".

При этом он не уточнил, будет ли регион проводить конкурс по выбору инвестора. По его словам, круг претендентов на совместное создание управляющей компании остается прежним - "Новапорт", "Аэропорты регионов" ("Ренова") и "Базэл Аэро". Одно из основных условий - инвестиции в модернизацию 11 малых аэропортов региона, которые планируют присоединить к "головному" предприятию. Оценку их инвестиционных потребностей иркутские власти планируют провести до конца года, уточнил зампред.

Как сообщалось в мае этого года иркутский губернатор Сергей Левченко заявлял, что регион планирует привлечь к управлению аэропортом холдинг "Новапорт". Областной чиновник рассказывал, что рассматривается вариант создания совместного предприятия с "Новапортом", в которое область внесет акции аэропорта и в котором инвестор получит контроль. Конкурс для этого необязателен, так как это не приватизация, объяснял собеседник агентства.

В июле ФАС предостерегла областное правительство, что передача "Новапорту" права на модернизацию и дальнейшую эксплуатацию аэропорта Иркутска без проведения конкурса может привести к нарушению федерального закона "О защите конкуренции".



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer