Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 сентября 2016 г.


Сергей Кирпиченко: Ситуация с А321 касается терроризма, а не отношений между странами

Сюжет: Катастрофа самолета Airbus А321 "Когалымавиа" в Египте 31.10.2015г.

Переслать новость другу

фото www.gulf-times.com

21 сентября 2016 г., AEX.RU –  Ситуация вокруг катастрофы российского самолета над Синайским полуостровом в октябре прошлого года и последовавшая приостановка авиасообщения между странами касается борьбы с международным терроризмом и не связана с двусторонними отношениями России и Египта, заявил в среду в Каире посол России в Египте Сергей Кирпиченко, передает РИА Новости.

"То, что произошло, не имеет отношения к двусторонним отношениям России и Египта. То, что произошло — это теракт, осуществленный международными террористами, поэтому реакция России была таковой. По моему мнению, мы не могли отреагировать по-другому в этих условиях", — сказал Сергей Кирпиченко, выступая на встрече в Египетском совете по международным делам, посвященной выходу в свет книги "Россия Евразийская в эпоху президента Владимира Путина" ливанского писателя Васима Халиля Каляаджиля.

По словам российского посла, напротив, с самого начала развития этой ситуации российская сторона ощутила сильный отклик руководства и народа Египта, весь предыдущий период и по настоящее время обе страны работают вместе над расследованием катастрофы.

"С самого начала, с 31 октября прошлого года мы… работаем вместе, чтобы провести расследование и чтобы такая катастрофа больше не повторилась… Наша главная общая цель — завершить в кратчайшие сроки расследование и завершить необходимые меры в сфере безопасности гражданской авиации. И мы в большой степени уже достигли этого. Существует не только египетское общественное давление, но и российское, чтобы скорее достичь этой цели", — подчеркнул Сергей Кирпиченко.

В конце октября прошлого года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Расследование продолжается до сих пор, одной из главных версий считается взрыв на борту.

Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ после катастрофы были приостановлены.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

8 ноября 2019 г.
 
1 июля 2019 г.
 
5 февраля 2019 г.
 
27 ноября 2018 г.
 
16 октября 2018 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Установка дверей на http://remont.youdo.com/doors/.
Репетитор по английскому языку в Щелково на https://youdo.com/coach/inostrannye/anglijskij/geo/shchelkovo/.
Установка накладных петель на http://remont.youdo.com/furniture/install-hinges/overhead/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer