Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 сентября 2016 г.


АВИ: "Русский час" продемонстрировал важность российского опыта воздушного пожаротушения для всего мира

Переслать новость другу

Ка-32А11ВС
Фото пресс-службы "Вертолеты России"

6 сентября 2016 г., AEX.RU –  5 сентября в городе Аделаида (Австралия) в рамках Международной конференции по воздушному пожаротушению cific" class=tag_inlink>Aerial Firefighting Asia Pacific прошел "Русский час" – мероприятие, ориентированное на знакомство мирового сообщества с российской вертолетной индустрией. Об этом сообщает Ассоциация вертолетной индустрии (АВИ).

В этом году тема "Русского часа" - "Российский опыт воздушного пожаротушения с применением вертолетов", позволившая обратить внимание мирового сообщества на уникальный опыт, накопленный российскими специалистами в области воздушного пожаротушения.

Международная конференция Aerial Firefighting Asia Pacific собрала представительный список респектабельных международных компаний из 12 стран, которые активно вовлечены в совместную работу по воздушному пожаротушению. В мероприятии приняли участие авторитетные представители различных стран и ведомств, среди них: Грег Неттлтон, глава противопожарного ведомства Южной Австралии, Питер Малинаукас, министр по чрезвычайным ситуациям Южной Австралии, Лариса Вакулина, Почетный консул Российской Федерации в Аделаиде, представители ВВС Филиппин и Малайзии.

На конференции представлены новейшие разработки и смелые конструкторские решения в области воздушного пожаротушения. В ходе первого дня мероприятия были заслушаны актуальные доклады по теме воздушного пожаротушения с помощью вертолетов и самолетов, исследования по региональному изменению климата, сообщения об опыте межведомственного и межотраслевого взаимодействия в сфере воздушного пожаротушения, планы выработки единых рекомендаций, а также выступления региональных специалистов.

Русский час» в этом году собрал наиболее репрезентативную группу делегатов, включающую в себя руководителей федерального агентства "Авиалесоохрана", Научно-производственной компании "ПАНХ" и компании "Авиалифт Владивосток". Холдинг "Вертолеты России" был представлен специалистами от Ассоциации Вертолетной Индустрии.

"В заключение "Русского часа" Игорь Короткин, представитель Ассоциации Вертолетной Индустрии от лица холдинга "Вертолеты России" познакомил гостей мероприятия с докладом на тему "История создания специализированных вертолетов для пожаротушения" - об особенностях самого успешного российского противопожарного вертолета Ка-32A11BC, который применяется более чем в 30 странах. Россия накопила богатый опыт разработки и применения смелых и инновационных технологий в области воздушного пожаротушения, который может послужить важной научной базой не только для российского, но и для международного вертолетостроения", - отметили в АВИ.

Международная конференция Aerial Firefighting Asia Pacific организована компанией Tangent Link. Организатором "Русского часа" выступила Ассоциация Вертолетной Индустрии, а холдинг "Вертолеты России" стал генеральным спонсором.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer