Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 января 2017 г.


Росавиация рассчитывает на завершение реконструкции "Храброво" в срок

Переслать новость другу

Александр Нерадько
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

23 января 2017 г., AEX.RU –  Росавиация рассчитывает, что новый генподрядчик реконструкции калининградского аэропорта "Храброво" завершит работы в установленные контрактом сроки, заявил журналистам в понедельник глава ведомства Александр Нерадько. Об этом пишет Интерфакс.

"С новым генподрядчиком (ОАО "Центродорстрой") заключен договор, ведется мобилизация сил и средств. У нас 31 декабря 2017 года по плану завершение всех работ по взлетно-посадочной полосе (ВПП), рулежной дорожке, аварийно спасательной станции, по всему комплексу аэропорта", — сказал А.Нерадько.

По его словам, на реконструкции объекта есть отставание, из-за которого и пришлось сменить генподрядчика. Однако в Росавиации уверены, что работы будут выполнены в срок.

"Нам известен этот подрядчик ("Центродорстрой"). Он вел работы по реконструкции "Домодедово". Сейчас генеральный руководитель этой организации оказался локоть о локоть с ответственным специалистом "Новапорта" Сергеем Рудаковым (генеральный директор компании — ИФ). Они в свое время вместе занимались реконструкцией "Домодедово",- отметил А.Нерадько.

Он также сообщил, что рабочий визит в Калининград делегации Росавиации целиком посвящен вопросам реконструкции ВПП и аэровокзала "Храброво", который должен будет полностью готов к приему гостей ЧМ-2018.

Как сообщалось, с 2014 года реконструкцией ВПП аэропорта "Храброво" занималась компания ООО "Стройновация" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова).

Росавиация осенью 2016 года расторгла с ООО "Стройновация" контракт, стоимость которого превышала 3,1 млрд рублей. Проект предусматривал усиление и удлинение взлетно-посадочной полосы с 2,5 тыс. до 3,4 тыс. м, реконструкцию рулежных дорожек, укрепление и расширение перронов.

Правительство РФ увеличило стоимость контракта по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Храброво до 3,4 млрд руб. Единственным исполнителем этих работ распоряжением правительства определено московское ОАО "Центродорстрой".

Калининградский аэропорт был образован в 1945 году, с 1989 года является международным. В конце 2009 года образовано ЗАО "Аэропорт "Храброво". В настоящее время владельцами АО являются "Новапорт" — 60% и холдинг "Синдика" — 40%.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer