Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2017 г.


Глава Минавиации Египта посетит Россию в феврале, чтобы обсудить восстановление авиасообщения

Сюжет: Отмена рейсов в Египет

Переслать новость другу

Фото с сайта vip-mediagroup.com

24 января 2017 г., AEX.RU –  Глава Минавиации Египта посетит РФ в начале февраля, в том числе, чтобы обсудить восстановление авиасообщения, сообщил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов во вторник. Об этом пишет Интерфакс.

"Сегодня я получил информацию о готовящемся визите министра гражданской авиации Египта в Россию в начале февраля. Точную дату мы пока не определили. Это тоже будет определенным шагом вперед, естественно, в процессе восстановления авиасообщения", — сказал М.Соколов.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что оцениваем перспективы последовательного восстановления авиационного сообщения как достаточно реалистичные. Каких-то конкретных сроков мы не устанавливаем, потому что сначала должны быть приняты необходимые документы", — добавил он.

На прошлой неделе Минтранс направил в правительство РФ предложения по открытию рейсов в Каир.

РФ получила приглашение от Египта оценить готовность аэропорта Каира принимать российских туристов в конце прошлого года. Речь идет об одном из терминалов воздушной гавани, прошедшем модернизацию. Ранее М.Соколов заявлял, что регулярные авиарейсы между Москвой и столицей Египта могут возобновиться в январе 2017 года.

В ноябре 2015 года авиасообщение между РФ и Египтом было прервано. Такое решение РФ приняла после катастрофы над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

Ранее источник знакомый с ситуацией сообщил, что Россия может возобновить авиасообщение с Египтом в первой половине 2017 года при условии обеспечения Каиром норм безопасности полетов. "Египетские авиационные власти провели серьезную работу по повышению уровня авиационной безопасности. В аэропорту Каира возведен новый терминал, оснащенный оборудованием в соответствии с нормативами", — говорил собеседник агентства. Он также заявил, что первый после возобновления авиасообщения может быть открыт регулярный рейс Москва — Каир, а в дальнейшем, при отсутствии нареканий, постепенно могут быть возобновлены и полеты чартеров на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 ноября 2020 г.
 
30 октября 2020 г.
 
31 июля 2020 г.
 
30 июля 2020 г.
 
9 июня 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/, быстро и недорого.
Юду: http://perevozki.youdo.com/garbage/car/zil/trash/samosval/ по данной ссылке.
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/cars/tonar/, выбирай нас!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer