Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 декабря 2017 г.


На Камчатке самолет разбросал посылки по взлетной полосе

Переслать новость другу

Фото с сайта bloknot-volgograd.ru

11 декабря 2017 г., AEX.RU –  Экипаж самолета, перевозившего почту на север Камчатки, а также аэропорт нарушили авиационные правила, что привело к инциденту с посылками на взлетной полосе в Усть-Хайрюзово, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя направления корпоративных коммуникаций по Дальнему Востоку Почты России Елену Рыжкову.

Ранее в интернете широко разошлось видео, сделанное на взлетной полосе на Камчатке. На нем видно, как самолет начинает движение возле груды посылок, лежащих на полосе, и их сдувает реактивной струей от двигателей самолета.

"Согласно заключённому договору с авиакомпанией "Камчатское авиапредприятие" (КАП) и аэродромной службой "Аэропорты Камчатки" сотрудники аэропорта обязаны принять почту с самолета и доставить в зону приема-передачи, где осуществляется передача груза Почте России на основании накладных. Авиационное судно авиакомпании КАП, выполнявшее спецрейс по доставке почтового груза в Усть-Хайрюзово, начало движение, не убедившись в том, что наземная служба убрала груз с перрона. Таким образом авиакомпания и аэропорт допустили грубые нарушения авиационных правил", — сказала собеседница.

Она добавила, что по данному факту аэропортом начата служебная проверка.

"Почтовые отправления не пострадали. Вся почта собрана и проверена на целостность, после чего доставлена в сортировочный центр", — отметила Рыжкова.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer