Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 февраля 2017 г.


Переговоры о российско-китайском проекте создания гражданского тяжелого вертолета завершаются

Переслать новость другу


10 февраля 2017 г., AEX.RU –  В холдинге "Вертолеты России" заявили, что переговоры о старте российско-китайского проекта по созданию гражданского тяжелого вертолета вышли на финальную стадию.  Об этом сообщает Интерфакс-АВН.

"Переговоры вышли на финальную стадию. Подписание контракта состоится сразу по итогам их завершения", - сообщили в пресс-службе холдинга. 

Ранее в четверг стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил соглашение между правительствами РФ и Китая о сотрудничестве по программе создания гражданского тяжелого вертолета. 

"Стоимость машины будет соответствовать объему и срокам разработки вертолетов такого класса. На данный момент ведутся переговоры, по окончании которых можно будет говорить об основных параметрах проекта", - сказали в холдинге "Вертолеты России". 

"Вертолет в первую очередь проектируется для удовлетворения потребности заказчиков в КНР. В соответствии с межправсоглашением производство должно быть размещено на территории Китая", - сообщили в холдинге. 

Cогласно распоряжению Д.Медведева, опубликованному на официальном портале правовой информации, МИД РФ поручено уведомить китайскую сторону о выполнении Россией внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного соглашения.

Речь идет о документе, подписанном в июне прошлого года холдингом "Вертолеты России" и китайской госкомпанией Avicopter. Стороны планируют организовать серийное производство вертолетов для потребителей в Китае.

Сообщалось, что "Вертолеты России" должны обеспечить проект технологиями, а также разработать техническое предложение и отдельные системы машины. При этом китайская сторона должна взять на себя проектирование, постройку опытных образцов, проведение испытаний, сертификацию, серийное производство, а также продвижение вертолета на рынок.

Переговоры о разработке тяжелого гражданского вертолета "Вертолеты России" и Avicopter ведут на протяжении нескольких лет.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer